صحيفة المشهد الإخبارية

اكتشف باحثون في مستشفى بولاية ماساتشوستس أن الأسبيرين يساعد في منع الإصابة بسرطان الكبد، الذي يحتل المرتبة الثالثة في أسباب الوفيات بالسرطان في العالم.

ودرس العلماء الحالة الصحية لأكثر من 170 ألف مريض، وفصلوا المعلومات الخاصة عن تناول الأسبيرين عن بقية المعلومات، وقارنوها بمؤشرات تشخيص حالة الكبد.

وبينت نتائج المقارنة وجود علاقة تؤكد قدرة الأسبيرين في منع تطور سرطان الكبد، فالأشخاص الذين تناولوا 325 ملغم من الأسبيرين لمدة أسبوع، انخفض عندهم خطر الإصابة بسرطان الكبد بنسبة 49%، أما الذين تناولوا الأسبيرين خلال خمس سنوات فقد انخفض هذا الخطر بنسبة 59% .

كما أثبت الباحثون أنه بعد التوقف عن تناول الأسبيرين، تبقى هذه المناعة في الجسم لمدة 8 سنوات فقط.

المصدر: ميديك فوروم

شارك هذا الخبر

آخر الأخبار

دراسة: المُحلّيات الصناعية وبدائل السكر مرتبطة بشكل مباشر بالنوبات القلبية والسكتات الدماغية

الجمعة, 21 مارس, 2025

التسجيل الإلكتروني لطلبة الصف الأول ابتدائي ورياض الأطفال للعام الدراسي الجديد يبدأ في الثامن من شهر شوال القادم

الجمعة, 21 مارس, 2025

المدير الفني للمنتخب الوطني “إيرڤي رينارد” يستبعد ” حسن كادش” للإصابة

الجمعة, 21 مارس, 2025

قائمة أخضر اليد للإستحقاقات الأولية القادمة تضم ٣٢ لاعباً وإداريين ومدرب مساعد

الجمعة, 21 مارس, 2025

هيئة التراث ترصد عددًا من مخالفات نظام الآثار في منصات التواصل الاجتماعي

الجمعة, 21 مارس, 2025

ألبوم الصور

كتاب الرأي

اضف تعليقاً

أخبار ذات صلة