صحيفة المشهد الإخبارية

أكدت جمعية القلب الأمريكية، أن الأطعمة الغنية بالبوتاسيوم، مثل “الملفوف”، تقلل من تأثير الصوديوم وتساعد على طرحه عبر البول.

وذكرت صحيفة “ديلي ستار” البريطانية أن ارتفاع ضغط الدم يمثل مصدر قلق للكثير من الأشخاص نظراً لما له من آثار سلبية كبيرة على صحة المرء، وتسببه بالإصابة بأمراض القلب والدماغ الخطيرة.

ويمثل إجراء تغييرات على النظام الغذائي للمرء أحد الوسائل البسيطة لتجنب ارتفاع ضغط الدم.

ويقول الأطباء إن التقليل من خطر ارتفاع ضغط الدم، يكون عبر تناول المزيد من الأطعمة الغنية بالبوتاسيوم الذي يساعد على توازن مستويات الملح في الجسم، ويدعم الأعضاء الحيوية فيه.

وأوضحت جمعية القلب الأمريكية أن البوتاسيوم يساعد على تخفيف التوتر في جدران الأوعية الدموية ويساهم في تقليل احتمال الإصابة بانخفاض ضغط الدم.

وينصح العلماء بتناول كميات كبيرة من “الملفوف” الذي يعتبر مصدراً كبيراً للبوتاسيوم ويقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب التاجية الناجمة عن ارتفاع ضغط الدم.

شارك هذا الخبر

آخر الأخبار

“فيفا” يعلن الجوائز المالية لكأس العالم للأندية 2025.. كم سيحصل الأهلي والهلال؟

الأربعاء, 26 مارس, 2025

الذكرى الثامنة لبيعة سمو ولي العهد : المشايخ ورجال الأعمال بنجران .. ثمان سنوات اتسمت بالإصلاحات الهيكلية والأهداف المرسومة والطرق الواضحة

الأربعاء, 26 مارس, 2025

فرع وزارة ” الشؤون الإسلامية” ينهي تجهيز 460 جامعًا ومصلى بالباحة لإقامة صلاة عيد الفطر المبارك

الثلاثاء, 25 مارس, 2025

أرامكو السعودية تكمل الاستحواذ على حصة 50% في شركة الهيدروجين الأزرق للغازات الصناعية

الإثنين, 24 مارس, 2025

مواجهات مثيرة.. مواعيد مباريات نصف نهائي دوري الأمم الأوروبية

الإثنين, 24 مارس, 2025

ألبوم الصور

كتاب الرأي

اضف تعليقاً

أخبار ذات صلة