صحيفة المشهد الإخبارية

ذكرت مصادر حكومية في برلين يوم الجمعة أن المستشارة الألمانية أنغيلا ميركل تنتظر دعما من جامعة الدول العربية، للموقف الأوروبي في الخلافات مع الولايات المتحدة والصين وروسيا.

وقالت المصادر ذاتها إن ميركل على قناعة بأنه يتعين على أوروبا أن تلعب دورا أكبر على المستوى العالمي، وأن على الاتحاد الأوروبي الدخول في حوار مع المنطقة، بحسبما نقلته وكالة الأنباء الألمانية.

وأضافت أنه من المفترض أن تصبح قمة الاتحاد الأوروبي مع جامعة الدول العربية نقطة انطلاق للربط بين العلاقات والاتفاقيات الأوروبية القائمة مع الدول الأعضاء في الجامعة العربية.

وتتوجه المستشارة الألمانية يوم الأحد إلى منتجع شرم الشيخ المصري على البحر الأحمر للمشاركة في أول قمة من نوعها بين الاتحاد الأوروبي والجامعة العربية، والتي تستمر يومين.

وبحسب المصادر الحكومية، من المنتظر مشاركة أكثر من 20 رئيس حكومة من الاتحاد الأوروبي في القمة، بالإضافة إلى ممثلين رفيعي المستوى من الدول العربية، مشيرة إلى أن الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون لن يشارك في القمة بسبب التزامات داخلية.

المصدر: د ب أ

شارك هذا الخبر

آخر الأخبار

الاتحاد الأوروبي يوافق على رفع كل العقوبات المفروضة على سوريا

الثلاثاء, 20 مايو, 2025

اللجنة المنظمة لبطولة كأس العرب 2025 تحدد موعد قرعة كأس العرب

الثلاثاء, 20 مايو, 2025

السعودية تبدأ في تنفيذ أول تطبيق لنقل البضائع والركاب عبر التاكسي الطائر

الثلاثاء, 20 مايو, 2025

السعودية تتصدر التصنيف الأحدث لمسابقات الأندية في الاتحاد الآسيوي لكرة القدم

الثلاثاء, 20 مايو, 2025

خادم الحرمين الشريفين يصدر توجيهه الكريم باستضافة 1000 حاج وحاجة من ذوي الشهداء والأسرى والجرحى الفلسطينيين على نفقته الخاصة لأداء مناسك حج هذا العام 1446هـ

الإثنين, 19 مايو, 2025

ألبوم الصور

كتاب الرأي

اضف تعليقاً

أخبار ذات صلة