صحيفة المشهد الإخبارية

أعلنت الإدارة العامة للموارد البشرية بديوان المظالم توفر عدد من الوظائف الشاغرة للرجال، بمقر الديوان ومحاكمه في مقرات (الرياض – جدة – المدينة المنورة – الدمام – سكاكا – أبها – مكة المكرمة – الأحساء – نجران – حائل) على المرتبتين السادسة و الرابعة، وترغب في شغلها بالتعيين عن طريق المسابقة الوظيفية.
ونوهت إلى ضرورة أن يتوفر في المتقدم شروط التعيين المحددة في اللائحة التنفيذية للموارد البشرية في الخدمة المدنية، وهي أن يكون المتقدم سعودي الجنسية ومكملًا ثمانية عشر عامًا من العمر، وأن يكون لائقًا صحيًا للخدمة, وحسن السيرة والأخلاق، وأن يكون المتقدم حاصلًا على المؤهلات المطلوبة للوظيفة بناءً على تصنيف الوظائف في وزارة الخدمة المدنية، وأن لا يكون محكومًا عليه بحد شرعي أو بالقصاص أو بعقوبة السجن لمدة تزيد على سنة أو بالإدانة والعقوبة في أي من جرائم الرشوة والتزوير، والاختلاس، و تهريب المخدرات أو المسكرات أو ترويجها أو المتاجرة فيها، أو كان محكومًا عليه ومضت سنة على الأقل على انتهاء تنفيذ العقوبة أو الإعفاء منها، وأن يكون غير مفصول من الخدمة في الدولة لأسباب تأديبية، أو مفصولًا ومضت سنة على الأقل من تاريخ الفصل، فضلًا أن لاتكون لديه خدمة سابقة انتهت وفق المادة (226) من اللائحة ما لم تكن قد مضت سنة من تاريخ إنهاء الخدمة.
كما أنه يُشتَرَط للمتقدّم على وظائف المرتبة الرابعة أن يجتاز اختبار (قياس القدرات العامة)، وأما المتقدم على وظائف المرتبة السادسة فيُشترَط أن يجتاز اختبار (قياس القدرة المعرفية)، الذين يُقدّمهما المركز الوطني للقياس (قياس)، على أن يكون المتقدّم قد أجرى الاختبار قبل تاريخ 3/ 11/ 1440هـ، وسيتم بعد ذلك إجراء المقابلات الشخصية للمجتازين.
فيما أكدت الإدارة العامة للموارد البشرية بديوان المظالم أن التقديم على الوظائف سيكون عن طريق رابط التوظيف على البوابة الإلكترونية لديوان المظالم http://jobs.bog.gov.sa/Hiring/Home.aspx ، خلال الفترة 15 ـ 17 / 10 / 1440هـ .

شارك هذا الخبر

آخر الأخبار

بوح القلم في يوم العلم

الأربعاء, 11 مارس, 2026

“سدايا” تُطلق الشعار الرسمي والوسم المعتمد لعام الذكاء الاصطناعي 2026

الأربعاء, 11 مارس, 2026

إمارة نجران بطلاً لبطولة ليالي نجران الرمضانية لكرة الطائرة

السبت, 7 مارس, 2026

خيرية نجران تعقد عموميتها الاعتيادية

الجمعة, 6 مارس, 2026

‏وزارة الحج والعمرة تعلن بدء مرحلة حجز باقات حج 1447هـ للحجاج من داخل المملكة

الأربعاء, 4 مارس, 2026

ألبوم الصور

كتاب الرأي

اضف تعليقاً

أخبار ذات صلة