صحيفة المشهد الإخبارية

نظمت الكلية التقنية بنجران بالتعاون مع مديرية الدفاع المدني بالمنطقة محاضرة بعنوان “السلامة في المنشآت” بالتزامن مع اليوم العالمي للدفاع المدني تحت شعار “سلامة الإنسان بناء ونماء” نفذها النقيب عبدالله بن جابر عسيري وذلك في قاعة الأمير مشعل بمقر الكلية.

وتضمنت المحاضرة شرحاُ عن أهمية السلامة والصحة المهنية ودورها الوقائي في الحد من المخاطر والإصابات، والتقليل من آثارها الناجمة في مكان العمل، إضافةً إلى أهميتها في الوقاية من الأمراض الناتجة عن انبعاثات وغازات الحريق نتيجة احتراق بعض المواد، وآلية تطبيق الإجراءات الوقائية وكيفية التعامل المهني السليم مع الآلات في الورش والمعامل داخل المنشاة، وكيفية تنفيذ خطط إخلاء المنشأة في حالات حدوث حريق لا قدر الله.

وأبان عميد الكلية محمد بن علي الصقري أن المحاضرة تأتي بهدف رفع جاهزية منسوبي الكلية وإكسابهم المهارات الخاصة بالوقاية والإنقاذ ولأهمية استمرارية البرامج التوعوية التي تلعب دوراً كبيراً في الحفاظ على أمن وسلامة المجتمع.

شارك هذا الخبر

آخر الأخبار

“الغذاء والدواء”: اقتراب تطبيق اللوائح الغذائية الجديدة لتعزيز الشفافية وخيارات المستهلك الصحية

الأربعاء, 18 يونيو, 2025

سمو ولي العهد يجري اتصالًا هاتفيًا برئيس الجمهورية الإسلامية الإيرانية

السبت, 14 يونيو, 2025

ترسية حقوق النقل التلفزيوني للمسابقات السعودية لصالح شركة “ثمانية

السبت, 14 يونيو, 2025

حرس الحدود يحبط محاولات تهريب (2,756,806) أقراص من مادة الإمفيتامين المخدر و(1,944,230) قرصًا خاضعًا لتنظيم التداول الطبي و(4) أطنان من مادة الحشيش المخدر

الخميس, 12 يونيو, 2025

“التخصصي” ينجح في إجراء أول عملية تصغير معدة بالمنظار لزارع كلى على مستوى المنطقة

الخميس, 12 يونيو, 2025

ألبوم الصور

كتاب الرأي

اضف تعليقاً

أخبار ذات صلة