صحيفة المشهد الإخبارية

أطلقت مؤسسة الملك عبد العزيز ورجاله للموهبة والإبداع “موهبة” يوم السبت، ورشة العمل الأولى في برنامج التميز للتقديم على الجامعات الأمريكية المرموقة- المرحلة الخامسة، والتي ستستمر لمدة سبعة أيام، بمشاركة 68 طالباً وطالبة من جميع مناطق المملكة.

وتستمر ورشة العمل حتى الجمعة المقبل، وتهدف إلى تطوير مهارات الطلاب لتحقيق الدرجات المطلوبة من الجامعات المرموقة في اختبار القبول الجامعي SAT، وتأهيلهم لتحقيق معايير القبول الأخرى التي تطلبها الجامعات المرموقة، وقدمتها شركة استشارية مختصة بتأهيل الطلاب للحصول على قبول في الجامعات الأمريكية المرموقة.

ويشارك في الورشة 48 طالباً و20 طالبة، تم اختيارهم من بين مئات المتقدمين ممن حققوا معايير القبول في البرنامج واجتازوا المقابلة الشخصية، إلى جانب مشاركة مميزة لإحدى طالبات البرنامج للعام الماضي، والحاصلة على قبول مبكر في جامعة برينستون؛ وهي من طالبات الصف الثالث ثانوي حاليًا، وألقت كلمة تحفيزية للمشاركين.

وتعد هذه الورشة إحدى الخدمات العديدة التي يقدمها البرنامج لتأهيل المتميزين من طلبة الصف الثاني ثانوي للحصول على قبول في أقوى الجامعات الأمريكية، والمصنفة من ضمن أفضل 30 جامعة على مستوى العالم قبل التخرج من المرحلة الثانوية.

وستنظم “موهبة” محاضرة لأولياء أمور الطلاب مساء الخميس المقبل؛ لتوضيح الدور المهم الذي يقوم به الآباء في دعم مسيرة أبنائهم في سعيهم للوصول إلى أفضل الجامعات الأمريكية.

شارك هذا الخبر

آخر الأخبار

“الغذاء والدواء” تُحذّر من عدد من منتجات حليب الأطفال لشركة “نوتريشيا دانون”

الجمعة, 27 فبراير, 2026

‏أرامكو السعودية تحرز تقدمًا كبيرًا في خطتها الطموحة في إنتاج الغاز وذلك ببدء الإنتاج في حقل “الجافورة”، الذي يعد أكبر حقل غاز غير تقليدي في الشرق الأوسط

الخميس, 26 فبراير, 2026

وزير الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية يصدر قرارًا بتعديل جدول المخالفات والعقوبات لنظام العمل ولائحته التنفيذية

الأربعاء, 25 فبراير, 2026

إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين الشريفين.. وزارة الداخلية تبدأ تنفيذ إجراءات العفو عن النزلاء والنزيلات المحكومين في الحق الحق العام

الإثنين, 23 فبراير, 2026

الضمان الاجتماعي يوضح مواعيد صرف معونة رمضان للمستفيدين الذين استكملوا تحديث بياناتهم

الأحد, 22 فبراير, 2026

ألبوم الصور

كتاب الرأي

اضف تعليقاً

أخبار ذات صلة