صحيفة المشهد الإخبارية

دعا مدير عام التعليم بمنطقة نجران الدكتور : محسن حكمي جميع المدارس المتوسطة والثانوية إلى تنفيذ أسبوع الإرشاد التعليمي والمهني لتقديم الخدمات الإرشادية لمساعدة الطلاب  على اكتشاف ميولهم وقدراتهم وتنميتها وتوجيهها وتبصيرهم بالفرص التعليمية والتخصصات الأكاديمية والتقنية والفنية والمهنية المتاحة في القطاعين العام والخاص من جهته فقد ذكر مدير إدارة التوجيه والإرشاد الأستاذ : حسين بن صالح آل جليدان أن الهدف من تنفيذ البرنامج مساعدة الطلاب على اتخاذ قراراتهم الملائمة لقدراتهم وخصائصهم الشخصية لاختيار تخصصاتهم ومهنتهم، وتوفير البيئة المناسبة لتوعية الطالبات مع الاهتمام بالجودة في التنفيذ في حينه.
و دعت إدارة التوجيه والإرشاد جميع المدارس في مختلف المراحل التعليمية بالتعريف بالأسبوع وبأهدافه وبرامجه المختلفة لتحقيق الفائدة المرجوة  خاصة وأن الأسبوع التعليمي والمهني يهدف إلى مساعدة الطالب على فهم ذاته والتعرف على ميوله واستعداداته وقدراته وتحقيق الاختبار الملائم لمهنة المستقبل والعمل على تبصير الطلاب بالفرص التعليمية والمهنية المتاحة ومتطلباتها الذاتية والمكتبية وتنمية اتجاهاتهم الإيجابية نحو بعض الأعمال أو المهن وإثارة اهتماماتهم بالمجالات العلمية والتقنية والفنية بما يلبي احتياجات وطنهم ومساعدة الطلاب على تحقيق أعلى درجات التوافق النفسي والتربوي مع بيئاتهم ومجالاتهم التعليمية والعملية التي يلتحقون بها.

شارك هذا الخبر

آخر الأخبار

نظرية الميل الأخير

الخميس, 29 مايو, 2025

وزارة التعليم تُطلق “منصة قبول” الوطنية لتوحيد إجراءات القبول في الجامعات والجهات التعليمية

الأربعاء, 28 مايو, 2025

وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية تطلق خدمة “أجير مواسم السياحة” بالتعاون مع وزارة السياحة

الإثنين, 26 مايو, 2025

“صندوق التنمية العقارية” يعلن عن استحداث آلية جديدة لصرف الدفعات التمويلية والدعم السكني لمستفيدي منتجي «البناء الذاتي» و«أرض وقرض»

الأحد, 25 مايو, 2025

رينارد يعلن قائمة الأخضر لمواجهتي البحرين وأستراليا ضمن تصفيات كأس العالم

الجمعة, 23 مايو, 2025

ألبوم الصور

كتاب الرأي

اضف تعليقاً

أخبار ذات صلة