صحيفة المشهد الإخبارية

تفقد مدير عام فرع الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني بمنطقة نجران صالح بن محمد آل مريح أمس، عدد من المتاحف الخاصة والمعالم الأثرية والسياحية بعدد من المحافظات الشمالية ، شملت بعض المعالم السياحية بالمنطقة كمنتزه السود ، وسد وادي حلال ،ووادي تريمه وبعض القرى والقصور التراثية بمحافظة حبونا وبدر الجنوب، حيث اطلع على أماكن الجذب السياحي في المحافظات الشمالية بالمنطقة.
وهدفت الجولة التفقدية إلى تفعيل التعاون بين الهيئة وأصحاب المتاحف والمواقع الأثرية الخاصة بما يخدم مسيرة السياحة في المنطقة ويلبي احتياجاتهم الخاصة لنشر الثقافة السياحية وتنميتها ، فكانت البداية بزيارة متحف وحصن الرحاب في محافظة بدر الجنوب الخاص والذي يملكه المواطن حسين بن مسفر آل عمر، ومتحف بن سويد الخاص في مركز الحرشف بمحافظة حبونا الذي يملكه المواطن علي بن مهدي بن سويد، واطلع على مقتنيات تلك المتاحف الخاصة من الأدوات القديمة التي يحتفظ أصحاب تلك المتاحف منذ فترات قديمة.
وقدم مدير الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني بمنطقة نجران، الشكر لأصحاب تلك المتاحف الخاصة على اهتمامهم بالمقتنيات التراثية التي تمثل تراث هذا الوطن الغالي، مثمناً جهودهم في الحفاظ على التراث العمراني القديم للمنطقة، وأشاد بدورهم في جمع العديد من القطع والأدوات التراثية القديمة.

شارك هذا الخبر

آخر الأخبار

سمو ولي العهد يجري اتصالًا هاتفيًا برئيس الجمهورية الإسلامية الإيرانية

السبت, 14 يونيو, 2025

ترسية حقوق النقل التلفزيوني للمسابقات السعودية لصالح شركة “ثمانية

السبت, 14 يونيو, 2025

حرس الحدود يحبط محاولات تهريب (2,756,806) أقراص من مادة الإمفيتامين المخدر و(1,944,230) قرصًا خاضعًا لتنظيم التداول الطبي و(4) أطنان من مادة الحشيش المخدر

الخميس, 12 يونيو, 2025

“التخصصي” ينجح في إجراء أول عملية تصغير معدة بالمنظار لزارع كلى على مستوى المنطقة

الخميس, 12 يونيو, 2025

مهرجان قرية الجنوب الغربي: نصر ثقافي في موسم الرياض الترفيهي

الأربعاء, 11 يونيو, 2025

ألبوم الصور

كتاب الرأي

اضف تعليقاً

أخبار ذات صلة