صحيفة المشهد الإخبارية

‏‫نجح – بفضل الله – مركز الأورام بمستشفى الملك خالد بمنطقة نجران، في إجراء ست عمليات بتقنية (بيباك)، التي تتم من خلال إعطاء جرعة كيميائية بوساطة المنظار. وقالت (صحة نجران) إن هذا الإجراء الطبي يستفيد منه مرضى أورام الغشاء البيرتوني غير القابلة للاستئصال، من خلال تحويل العلاج الكيميائي إلى بخار، وحقنه في الغشاء البيرتوني عبر بخاخات الهواء المضغوط. والغشاء البيرتوني، أو الصفاق، غشاء رقيق يبطن الجدار الداخلي للبطن، ويغطي الأعضاء الموجودة داخلها.
وأشارت (صحة نجران) إلى انفراد مستشفى الملك خالد بإجراء هذه العمليات على مستوى مستشفيات (الصحة) في ظل التجهيزات، والتقنيات الحديثة بمركز الأورام، الذي تم افتتاحه مطلع العام الجاري 2019م.
 وأكدت استقبال مستشفى الملك خالد جميع مرضى أورام الغشاء البيرتوني، وتقديم الخدمات العلاجية والرعاية الصحية لهم، تحت إشراف استشاريين سعوديين في تخصص الجراحة العامة، وجراحة الأورام، والقولون والمستقيم.

شارك هذا الخبر

آخر الأخبار

وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية تُعلن عن تحديث قرار توطين المهن الإدارية المساندة بإضافة 69 مهنة

الإثنين, 6 أبريل, 2026

كرامة الموظف

الجمعة, 27 مارس, 2026

لماذا تهاجمنا ايران؟!

الإثنين, 16 مارس, 2026

بوح القلم في يوم العلم

الأربعاء, 11 مارس, 2026

“سدايا” تُطلق الشعار الرسمي والوسم المعتمد لعام الذكاء الاصطناعي 2026

الأربعاء, 11 مارس, 2026

ألبوم الصور

كتاب الرأي

اضف تعليقاً

أخبار ذات صلة