صحيفة المشهد الإخبارية

أغلقت مؤسسة الملك عبد العزيز ورجاله للموهبة والإبداع “موهبة” باب التسجيل في المشروع الوطني للتعرف على الموهوبين في عامه التاسع، والذي تنظمه “موهبة” بالتعاون مع وزارة التعليم، والمركز الوطني للقياس “قياس”.

ووصلت أعداد المرشحين بعد نحو شهرين من فتح باب التسجيل في المشروع إلى أكثر من 63 ألف طالب وطالبة، من بينهم نحو 53 ألفاً عن طريق الترشيح الذاتي، وأكثر من 10 آلاف تم ترشيحهم من قبل إدارات الموهوبين والموهوبات، فيما قاربت أعداد المسجلين في موقع “قياس” لحضور اختبار “مقياس موهبة للقدرات العقلية” أكثر من 49 ألف طالب وطالبة.

ودعت “موهبة” المرشحين لطباعة الإشعار الخاص بالتسجيل على موقع “قياس” والالتزام بتوجيهات المركز، إلى جانب ختم المدرسة على الصورة الشخصية، كشرط أساسي لدخول المقياس، وشددت على ضرورة حضور الاختبار المقرر عقده يومي الجمعة والسبت 18 و19 يناير 2019.

ومن المقرر إعلان النتائج على موقع “موهبة” الإلكتروني يوم الأحد 10 مارس المقبل، ومن ثم قبول وتوزيع الناجحين على برامج رعاية الموهوبين المحلية والدولية، حسب معايير البرنامج ومتطلباته والسعات المتوافرة، والذي يبدأ في 2 أبريل المقبل.

شارك هذا الخبر

آخر الأخبار

تقبلوها بصدر رحب

الثلاثاء, 14 أبريل, 2026

ياوزارة الصحه

الأحد, 12 أبريل, 2026

وزارة الطاقة: تعافي مرافق الطاقة وخط شرق – غرب المتضررة من الهجماتواستعادة طاقتها التشغيلية بما يعزز موثوقية الإمدادات

الأحد, 12 أبريل, 2026

وصول قوة عسكرية باكستانية إلى المملكة ضمن اتفاقية الدفاع الإستراتيجي المشتركبين البلدين الشقيقين

السبت, 11 أبريل, 2026

مصدر مسؤول في وزارة الطاقة: توقف العمليات التشغيلية في عدد من منشآت الطاقة في المملكة نتيجة استهدافات مؤخرًا

الخميس, 9 أبريل, 2026

ألبوم الصور

كتاب الرأي

اضف تعليقاً

أخبار ذات صلة