صحيفة المشهد الإخبارية

أعلنت منظمة الصحة العالمية ومنظمة اليونيسيف عن زيادة الاضطرابات العقلية بين الأطفال حول العالم.
ودعت المنظمتان دول العالم لاتخاذ إجراءات لمواجهة هذه المشكلة الصحية، حيث يعاني أكثر من 20% من المراهقين حول العالم من الاضطرابات العقلية، ويفكر 15% من المراهقين في الدول الفقيرة ومتوسطة الدخل في الانتحار، ويمثل الانتحار السبب الثاني للوفاة بين الأطفال الذين تتراوح أعمارهم بين 15 و19 سنة.
وأكدت المنظمتان أنهما تتعاونان مع عدد من الخبراء والعقول الرائدة في العالم لمعالجة هذا التهديد المتزايد.
وقالت المديرة التنفيذية لليونيسيف هنرييتا فور: إن هذه الأزمة التي تلوح في الأفق ليس لها حدود، حيث تبدأ الاضطرابات العقلية قبل بلوغ الرابعة عشرة من العمر، وتحتاج إلى إستراتيجيات عاجلة ومبتكرة لمنعها واكتشافها وعلاجها مبكراً.
وقد وضعت منظمة الصحة العالمية الاضطرابات العقلية للمراهقين على قائمة جدول أعمال الصحة العالمية ، وستعقد بالاشتراك مع اليونيسيف سلسلة مؤتمرات عالمية لإبراز القضايا التي تؤثر في الصحة العقلية للشباب والمراهقين في القرن الحادي والعشرين ومخاطرها وكيفية معالجتها وإصدار التوصيات لمكافحتها على عدة مستويات من العائلات والحكومات والأعمال التجارية والمجتمع المدني.

شارك هذا الخبر

آخر الأخبار

“الموارد البشرية” و”الصحة” تعلنان بدء تطبيق المرحلة الثانية من توطين مهن طب الأسنان

الثلاثاء, 27 يناير, 2026

وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية.. تعلن عن إطلاق مرحلة جديدة من برنامج نطاقات المطور لتوطين أكثر من 340 ألف وظيفة وتعزيز الاستدامة في سوق العمل

الخميس, 22 يناير, 2026

المملكة تحقق المرتبة الثانية عالميًا والأولى عربيًا في تقديم المساعدات الإنسانية بين الدول المانحة لعام 2025م.. وتتصدر أكبر الداعمين لليمن

الأحد, 18 يناير, 2026

الغذاء والدواء” تحذّر من استهلاك منتجات حليب أطفال من إنتاج شركة “نستله”

الأربعاء, 7 يناير, 2026

أرامكو السعودية: بدء طرح منتج بنزين 98 للمركبات الرياضية والمحركات ذات الأداء العالي مطلع 2026م

الأحد, 4 يناير, 2026

ألبوم الصور

كتاب الرأي

اضف تعليقاً

أخبار ذات صلة