صحيفة المشهد الإخبارية

كشفت “شركة الإلكترونيات المتقدمة” السعودية أن عملاقة النفط “أرامكو” تنوي تأمين منشآتها باستخدام طائرات مسيرة حربية مصنوعة في المملكة. وكشف مسؤول من “الإلكترونيات المتقدمة”، التي تعمل على إنتاج أنظمة إلكترونية ذات استخدام عسكري ومدني ودخلت مؤخرا ضمن “الشركة السعودية للصناعات العسكرية”، على هامش “معرض دبي للطيران 2019″، متحدثا لوكالة “نوفوستي” الروسية، أن “أرامكو” تنوي شراء عدد من الطائرات المسيرة من طراز “Bakir” لضمان أمن منشآتها النفطية.

وعرض المسؤول من الشركة هذه الطائرة، موضحا أنها تمثل منتجا جديدا لـ”الإلكترونيات المتقدمة”، وهي قادرة على قطع مسافة تبلغ 4.5 كيلومتر حال لم تكن محملة بشكل كامل، فيما تستطيع أن تحلق 1.5 كيلومتر وهي محملة بشكل كامل.

وذكر المسؤول أن شركته تلقت طلبات خاصة بهذه الطائرات المسيرة من القوات الجوية السعودية وشركة “أرامكو”، مبينا أن “الإلكترونيات المتقدمة” تعمل حاليا على تحديث هذه الطائرات لتكييفها مع احتياجاتهما.

وأشار ممثل “شركة الإلكترونيات المتقدمة” مع ذلك إلى أن الطائرة المسيرة لم يتم بعد عرضها على الرأي العام.

 

 

 

شارك هذا الخبر

آخر الأخبار

“الموارد البشرية” و”الصحة” تعلنان بدء تطبيق المرحلة الثانية من توطين مهن طب الأسنان

الثلاثاء, 27 يناير, 2026

وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية.. تعلن عن إطلاق مرحلة جديدة من برنامج نطاقات المطور لتوطين أكثر من 340 ألف وظيفة وتعزيز الاستدامة في سوق العمل

الخميس, 22 يناير, 2026

المملكة تحقق المرتبة الثانية عالميًا والأولى عربيًا في تقديم المساعدات الإنسانية بين الدول المانحة لعام 2025م.. وتتصدر أكبر الداعمين لليمن

الأحد, 18 يناير, 2026

الغذاء والدواء” تحذّر من استهلاك منتجات حليب أطفال من إنتاج شركة “نستله”

الأربعاء, 7 يناير, 2026

أرامكو السعودية: بدء طرح منتج بنزين 98 للمركبات الرياضية والمحركات ذات الأداء العالي مطلع 2026م

الأحد, 4 يناير, 2026

ألبوم الصور

كتاب الرأي

اضف تعليقاً

أخبار ذات صلة