صحيفة المشهد الإخبارية

 

أطلقت الجمعية السعودية للتثقيف الدوائي “دوائي” حملة توعوية عن مرض الصداع النصفي “الشقيقة” وطرق الوقاية والعلاج الصحيح لها، واستهدفت الحملة الوصول إلى كافة شرائح المجتمع عبر منصات التواصل الاجتماعي خصوصاً وأن الدراسات العالمية تشير إلى أن الصداع بشكل عام يصيب حوالي 50% من البالغين غالباً في العمر من 18إلى 65 سنة وحوالي 30%منهم مصابين بالصداع النصفي حسب ما أشارت له منظمة الصحة العالمية.

وتهدف الحملة إلى زيادة الوعي والثقيف حول مرض الصداع النصفي وتثقيف أفراد المجتمع بطرق العلاج الصحيحة لها، حيث تعد الشقيقة من الحالات الصحية الشائعة وهي تصيب حوالي 13.8% من النساء وحوالي 6.9% من الرجال وتصيب 1 من كل 10 أشخاص، فيما تُشير الدراسات المحلية إلى أن نسبة المصابين بالصداع النصفي تصل إلى 12%.

الجدير بالذكر أن دوائي فعلت الحملة التوعوية عن مرض الصداع النصفي تحت شعار #يسلم_راسك برعاية من شركة Eli Lilly وتستهدف إلى وصول ظهور الحملة لأكثر من 10 مليون ظهور.

شارك هذا الخبر

آخر الأخبار

نظرية الميل الأخير

الخميس, 29 مايو, 2025

وزارة التعليم تُطلق “منصة قبول” الوطنية لتوحيد إجراءات القبول في الجامعات والجهات التعليمية

الأربعاء, 28 مايو, 2025

وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية تطلق خدمة “أجير مواسم السياحة” بالتعاون مع وزارة السياحة

الإثنين, 26 مايو, 2025

“صندوق التنمية العقارية” يعلن عن استحداث آلية جديدة لصرف الدفعات التمويلية والدعم السكني لمستفيدي منتجي «البناء الذاتي» و«أرض وقرض»

الأحد, 25 مايو, 2025

رينارد يعلن قائمة الأخضر لمواجهتي البحرين وأستراليا ضمن تصفيات كأس العالم

الجمعة, 23 مايو, 2025

ألبوم الصور

كتاب الرأي

اضف تعليقاً

أخبار ذات صلة