عن الكاتب

في السنوات الأخيرة تغيّرت حياتنا بشكل ملحوظ، وصارت العوالم الرقمية جزءًا لا يتجزأ من حياتنا اليومية بل وأصبحت مكتظّة بالعابرين بين صفحاتها. منصات التواصل الاجتماعي باتت فضاءً مزدحمًا بكل أنواع المحتوى، من الترفيه والسخرية والنكات، إلى العلوم والمعرفة، مرورًا بالابتذال والإسفاف. ورغم إدراك الجميع لقيمة ما يتابعونه، سواء كان تافهًا أو ثريًا، إلا أنّ هناك في الغالب إصرار على تكراره لأنه ينسجم مع “طقوسهم” اليومية والطقوس ليس لها منفعة إنما فقط ممارسة.

وسط هذا الزحام المليء وبين المشاهير وأصحاب المهارة والإبداع ، برز اسم مهذل الصقور في بودكاست ثمانية مع الإعلامي القدير خالد عون، ليأسر المتابعين بجمال حرفه وبمزيج المعرفة والثقافة والحس الجمالي البارز، كان حديثه وشعره العذب يلامس القلوب، فحققت الحلقة مشاهدات مليونية وتفاعلًا واسعًاً بكلماته العميقة وصور الشعرية البديعة، كان كالنور الذي يبدد العتمة ويضيء العقول وخطف الأبصار نحوه وامتلئت الصفحات والكلمات تصفه بمواقع التواصل الإجتماعي.

ويطرح هذا الظهور اللافت تساؤلًا: لماذا لم يظهرْ مهذل الصقور طيلة هذه السنوات؟ وكيف لم يظهر بهذا الجمال والإبداع من قبل؟ صحيح أنه شاعر بما تعنيه الكلمه من حروف؛ ولكن للظهور شكل آخر يظهر جوهره وما تحمل أفكاره وكما قال الفيلسوف اليوناني سقراط ” تكلم حتى أراك ”
قدّم لنا تجربة فريدة أروت الذائقة بعد عطش طويل، وأثبت أن الشعر وجمال الحرف وثراء المعرفة ما زال قادرًا على أن يدهش ويؤثر من بين الشخصيات المعروفة والبارزة على مستوى الوطن.

إن بروز شخصيات مثل مهذل الصقور يبعث الأمل بأن المجتمع يمكن أن يرتقي بفكره وذائقته وينهض بفكره ووجدانه، وأن المحتوى الراقي ما زال يجد مكانه وسط ضجيج المنصات بين كل محتوى متألق بالقول والفكر ويبهر أذهان الجميع.

أ. حمد دغفان

“صحيفة المشهد الإخبارية”

شارك هذا المقال

آخر الأخبار

“الموارد البشرية” و”الصحة” تعلنان بدء تطبيق المرحلة الثانية من توطين مهن طب الأسنان

الثلاثاء, 27 يناير, 2026

وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية.. تعلن عن إطلاق مرحلة جديدة من برنامج نطاقات المطور لتوطين أكثر من 340 ألف وظيفة وتعزيز الاستدامة في سوق العمل

الخميس, 22 يناير, 2026

المملكة تحقق المرتبة الثانية عالميًا والأولى عربيًا في تقديم المساعدات الإنسانية بين الدول المانحة لعام 2025م.. وتتصدر أكبر الداعمين لليمن

الأحد, 18 يناير, 2026

الغذاء والدواء” تحذّر من استهلاك منتجات حليب أطفال من إنتاج شركة “نستله”

الأربعاء, 7 يناير, 2026

أرامكو السعودية: بدء طرح منتج بنزين 98 للمركبات الرياضية والمحركات ذات الأداء العالي مطلع 2026م

الأحد, 4 يناير, 2026

ألبوم الصور

كتاب الرأي

مقالات أخرى للكاتب

اضف تعليقاً