صحيفة المشهد الإخبارية

أكدت جمعية القلب الأمريكية، أن الأطعمة الغنية بالبوتاسيوم، مثل “الملفوف”، تقلل من تأثير الصوديوم وتساعد على طرحه عبر البول.

وذكرت صحيفة “ديلي ستار” البريطانية أن ارتفاع ضغط الدم يمثل مصدر قلق للكثير من الأشخاص نظراً لما له من آثار سلبية كبيرة على صحة المرء، وتسببه بالإصابة بأمراض القلب والدماغ الخطيرة.

ويمثل إجراء تغييرات على النظام الغذائي للمرء أحد الوسائل البسيطة لتجنب ارتفاع ضغط الدم.

ويقول الأطباء إن التقليل من خطر ارتفاع ضغط الدم، يكون عبر تناول المزيد من الأطعمة الغنية بالبوتاسيوم الذي يساعد على توازن مستويات الملح في الجسم، ويدعم الأعضاء الحيوية فيه.

وأوضحت جمعية القلب الأمريكية أن البوتاسيوم يساعد على تخفيف التوتر في جدران الأوعية الدموية ويساهم في تقليل احتمال الإصابة بانخفاض ضغط الدم.

وينصح العلماء بتناول كميات كبيرة من “الملفوف” الذي يعتبر مصدراً كبيراً للبوتاسيوم ويقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب التاجية الناجمة عن ارتفاع ضغط الدم.

شارك هذا الخبر

آخر الأخبار

وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية بالتعاون مع وزارة العدل تعتمد بند الأجر في عقد العمل الموثق سندًا تنفيذيًا لتسريع الفصل في المنازعات العمالية

الإثنين, 6 أكتوبر, 2025

بدءًا من اليوم.. تطبيق المرحلة الرابعة من خدمة تحويل رواتب العمالة المساندة “المنزلية”

الأربعاء, 1 أكتوبر, 2025

وزارة المالية تعلن البيان التمهيدي لميزانية العام المالي 2026م بنفقات تُقدر بـ 1,313 مليار ريال وإيرادات تُقدر بـ 1,147 مليار ريال

الثلاثاء, 30 سبتمبر, 2025

“يوم الوطن” قصيدة للشاعرة فتحية علي بمناسبة اليوم الوطني السعودي ٩٥

الأحد, 28 سبتمبر, 2025

لاعب نادي نجران السابق / محمد آل مستنير في حديث الذكريات

الجمعة, 26 سبتمبر, 2025

ألبوم الصور

كتاب الرأي

اضف تعليقاً

أخبار ذات صلة