صحيفة المشهد الإخبارية

اعتمد معالي وزير العمل والتنمية الاجتماعية المهندس أحمد بن سليمان الراجحي، جدول المخالفات والعقوبات المقابلة لها، بعد إجراء بعض التعديلات والإضافات لمواكبة التغيرات في اللائحة التنفيذية لنظام العمل، سعيًا من الوزارة لتنظيم سوق العمل السعودي وتماشيًا مع المتغيرات والتطورات المتلاحقة التي يشهدها السوق، وحرصًا على رفع مستوى المنشآت بما يحقق التنافسية والالتزام.
وأوضح الجدول المعتمد مقدار الغرامات المالية ومدة إغلاق المنشأة لكل مخالفة www.mlsd.gov.sa/sites/default/files/178743.pdf .
واشتمل القرارُ إنشاءَ مركز الاعتماد ويفوض بإيقاع العقوبات الواردة في الجدول في ذات القرار وبناء على ما ورد في اللائحة التنفيذية لنظام العمل، على أن ترفع الوزارة الدعاوى على مرتكبي المخالفات الواردة في الجدول المعتمد في ذات القرار، أمام المحاكم العمالية.
ومنَح القرار حق الاعتراض على القرار الصادر بإيقاع العقوبة المقررة للمخالفة التي ارتكبها أمام الجهة المختصة التي تشكل بالوزارة خلال 30 يومًا من تاريخ تبليغه بالقرار، واشتمل القرار على عدد من المواد التي توضح مدة تنفيذ عقوبة الغرامة المالية، والقرارات الإدارية المتعلقة بإيقاع عقوبات الإغلاق.

شارك هذا الخبر

آخر الأخبار

تحت رعاية خادم الحرمين الشريفين تُقام المباراة النهائية على كأس خادم الحرمين الشريفين يوم الجمعة المقبل في جدة

الثلاثاء, 5 مايو, 2026

برئاسة سمو ولي العهد.. مجلس إدارة صندوق الاستثمارات العامة يُقرّ إستراتيجيةالصندوق 2026 – 2030

الأربعاء, 15 أبريل, 2026

تقبلوها بصدر رحب

الثلاثاء, 14 أبريل, 2026

ياوزارة الصحه

الأحد, 12 أبريل, 2026

وزارة الطاقة: تعافي مرافق الطاقة وخط شرق – غرب المتضررة من الهجماتواستعادة طاقتها التشغيلية بما يعزز موثوقية الإمدادات

الأحد, 12 أبريل, 2026

ألبوم الصور

كتاب الرأي

اضف تعليقاً

أخبار ذات صلة