صحيفة المشهد الإخبارية

نظمت الكلية التقنية بنجران ممثلة بقسم الحاسب الآلي وتقنية المعلومات محاضرة بعنوان ” حماية البيانات  Data Protection” نفذها عضو هيئة التدريب علي بن إبراهيم المكرمي وذلك على المدرج بمقر الكلية.

وقد تناولت المحاضرة مفهوم حماية البيانات وطرق حمايتها والمخاطر التي تهددها وطرق اختيار كلمة المرور وبعض أنواع الاختراقات .

واشتملت كذلك على مقدمة في علم التشفير، بالإضافة إلى شرح وحل لبعض المسائل الرياضية المتعلقة بحماية البيانات.

وأبان علي بن عبدالله آل عتيق أن المحاضرة تأتي في ظل التطور التقني السريع في العالم وكثرة التهديدات والهجمات الإلكترونية المحيطة بنا والتوعية بطرق وأساليب حماية هذه الأجهزة والبيانات امراً مهماً جداً بالنسبة لكل من يستخدم هذه التقنيات لما يترتب عليها من الاختراقات وتضر بمصلحة الفرد والمجتمع ككل.

شارك هذا الخبر

آخر الأخبار

محمد بن علي آل حمران ل “صحيفة المشهد”: لُولا الشًعر لمَا عُرفَ الشًعراء

الجمعة, 7 مارس, 2025

تكريم 52 حافظًا وحافظة للقرآن الكريم في جمعية تحفيظ شرورة | بينات

الجمعة, 7 مارس, 2025

أرامكو السعودية تُعلن نتائجها المالية لعام 2024

الثلاثاء, 4 مارس, 2025

هواتف يختفي منها “واتس آب” قريبا

الثلاثاء, 4 مارس, 2025

(عودة ) للكاتبة والشاعرة فتحية علي

الثلاثاء, 4 مارس, 2025

ألبوم الصور

كتاب الرأي

اضف تعليقاً

أخبار ذات صلة