صحيفة المشهد الإخبارية

أعلن البنك المركزي السعودي تمديد مدة برنامج تأجيل الدفعات (Deferred Payments Program) -أحد برامج “ساما” لدعم تمويل القطاع الخاص- لمدة إضافية حتى نهاية الربع الأول من العام 2021م، ويأتي ذلك استمراراً لتمكين القطاع المالي للقيام بدوره في دعم قطاع المنشآت متناهية الصغر والصغيرة والمتوسطة، والإسهام في دعم النمو الاقتصادي والمحافظة على التوظيف في القطاع الخاص.
كما تأتي هذه الخطوة انطلاقاً من دور البنك المركزي السعودي في المحافظة على الاستقرار النقدي ودعم استقرار القطاع المالي وتعزيز الثقة فيه ودعم النمو الاقتصادي، وضمن جهود الدولة -أيدها الله- المتواصلة في التعامل مع جائحة فيروس كورونا (COVID-19) والتدابير المتخذة لتخفيف آثارها المالية والاقتصادية على مختلف الأنشطة الاقتصادية.
الجدير بالذكر أن عدد العقود المستفيدة من برنامج تأجيل الدفعات منذ انطلاقه في 14 مارس 2020م وحتى تاريخه تجاوز 87 ألف عقد، فيما بلغت قيمة الدفعات لتلك العقود نحو 77,3 مليار ريال.

شارك هذا الخبر

آخر الأخبار

وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية بالتعاون مع وزارة العدل تعتمد بند الأجر في عقد العمل الموثق سندًا تنفيذيًا لتسريع الفصل في المنازعات العمالية

الإثنين, 6 أكتوبر, 2025

بدءًا من اليوم.. تطبيق المرحلة الرابعة من خدمة تحويل رواتب العمالة المساندة “المنزلية”

الأربعاء, 1 أكتوبر, 2025

وزارة المالية تعلن البيان التمهيدي لميزانية العام المالي 2026م بنفقات تُقدر بـ 1,313 مليار ريال وإيرادات تُقدر بـ 1,147 مليار ريال

الثلاثاء, 30 سبتمبر, 2025

“يوم الوطن” قصيدة للشاعرة فتحية علي بمناسبة اليوم الوطني السعودي ٩٥

الأحد, 28 سبتمبر, 2025

لاعب نادي نجران السابق / محمد آل مستنير في حديث الذكريات

الجمعة, 26 سبتمبر, 2025

ألبوم الصور

كتاب الرأي

اضف تعليقاً

أخبار ذات صلة