صحيفة المشهد الإخبارية

عقدت الكلية التقنية بنجران ممثلة بوحدة التوجيه والإرشاد اليوم، ورشة عمل بعنوان ” إدارة الضغوط النفسية”، وتضمنت الدورة التي قدمها عضو هيئة التدريب بندر بن علي غازي، معلومات عن مفهوم الضغوط النفسية وكذلك الضغوط العصبية، إضافة إلى الأشكال المختلفة للضغوط والمؤشرات العامة لاختراق الضغوط للدفاعات الشخصية على مستوى الجسد والعقل والسلوك، والأسرة.

كما قدم عرضاً لأنماط الشخصية المختلفة، وطرق تعاملها مع الضغوط النفسية، وأهم المسببات المؤدية لهذه الضغوط، سواء في فترة التدريب أو العمل، والتعرف أيضاً على طرق مواجهتها وتحويلها إلى أسباب للنجاح والتطوير، وتنمية الاتجاه الإيجابي في الحياة.

وأبان مدير الإتصال المؤسسي بالكلية علي بن عبدالله آل عتيق أن البرنامج يهدف إلى إكساب المتدربين مجموعة من المعارف والمهارات للقدرة على التعامل مع ضغوط الحياة وإداراتها بأساليب علمية فعالة، وتأتي الورشة ضمن نشاط الكلية غير المنهجي للعام التدريبي الحالي.

شارك هذا الخبر

آخر الأخبار

بوح القلم في يوم العلم

الأربعاء, 11 مارس, 2026

“سدايا” تُطلق الشعار الرسمي والوسم المعتمد لعام الذكاء الاصطناعي 2026

الأربعاء, 11 مارس, 2026

إمارة نجران بطلاً لبطولة ليالي نجران الرمضانية لكرة الطائرة

السبت, 7 مارس, 2026

خيرية نجران تعقد عموميتها الاعتيادية

الجمعة, 6 مارس, 2026

‏وزارة الحج والعمرة تعلن بدء مرحلة حجز باقات حج 1447هـ للحجاج من داخل المملكة

الأربعاء, 4 مارس, 2026

ألبوم الصور

كتاب الرأي

اضف تعليقاً

أخبار ذات صلة