تصدر عن مؤسسة صحيفة المشهد الإخبارية للنشر الالكتروني
سلطت وسائل الإعلام في المملكة خلال الايام الماضية الضوء على برنامج جودة الحياة ذلك البرنامج الحديث القديم فيمكن ان نصفة بالحداثة كمصطلح فقط اما في واقع الامر فانه ليس بحديث عهد وليس وليد الساعة بل انه جزء لايتجزء من حياتنا اليومية سواء على مستوى الفرد او المجتمع والحقيقة ان مثل هذا الجانب الحيوي جدير بان يلاقي اهتماما واسعا وكبيرا ليس فقط على المستوى الرسمي بل يجب ان يكون ذا اهتمام وأولوية حتى على المستوى الشعبي الذي هم الحاضنة الحقيقية لمدخلات هذا البرنامج ومخرجاته ايضا .
. وهذا يقودنا الى طرح السؤال التالي : ماهو المقصود بمصطلح جودة الحياة ؟ وللاجابة على هذا السؤال يجب ان ننطلق من الوصف العلمي لذلك البرنامج والمعايير التي يقوم عليها فهو كل مايتعلق بجوانب التخطيط السليم والعمل الداؤوب لجعل المملكة أفضل وجهة للعيش للمواطنين والمقيمين على حد سواء وذلك من خلال تعزيز مشاركة المواطنين والمقيمين في الانشطة الثقافية والترفيهية والرياضية ليس هذا فحسب بل ان جودة الحياة تمتد لتشمل العمل على تحسين وتنمية نمط حياة الافراد والعائلات من خلال خلق فرص عمل وتنويع الاقتصاد والرقي بالجوانب الصحية والتعليمية والسياحية ووسائل النقل والاتصالات والسكن والبنية التحتية. اذاً هو برنامج حياة بكل ماتعني هذه الكلمة وهو برنامج شمولي وتكاملي ويشكل متلازمة مع البرامج التنموية الاخرى .
. ويسعى القائمون على هذا البرنامج الطموح لتحقيق اهدافه على ارض الواقع لينعم بها ابناء هذا الوطن والمقيمين على ترابه الطاهر بإذن الله تعالى وذلك من خلال تظافر الجهود وصدق النوايا والثقة المتبادلة بين المواطن والمسؤول .
. وسيشكل هذا البرنامج رقما صعبا على الخارطة التنموية وعلامة فارقة لايمكن تجاهلة في جميع الهياكل التنظيمية لمؤسسات المجتمع خصوصا في ظل هذه الرؤية المباركة لتي جعلت الرقي بالانسان السعودي على قمة اولوياتها.
.
د. علي بن مانع آل شهي
“نجران نيوز”
لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *
تداول تعلن عن تمديد فترتي مزاد الإغلاق والتداول على سعر الإغلاق يوم 17 ديسمبر تزامناً مع بدء الانضمام السريع لشركة الزيت العربية السعودية “أرامكو السعودية” إلى مؤشر إم إس سي آي (MSCI) للأسواق الناشئة
مدير عام فرع الرئاسة العامة لهيئة الأمر بالمعروف بمنطقة نجران يلتقي وفداً من الضباط المشاركين في الحد الجنوبي
#وظائف شاغرة في المدينة الطبية بـ #جامعة_القصيم
“الصحة” تطلق حملة “أغلى شنطة لحمايتك وحماية أحبابك”
سمو ولي العهد: رئاسة المملكة لمجموعة العشرين كرست جهودها لبناء عالم أقوى وأكثر متانة واستدامة
الكلية التقنية بنجران تستمر في استقبال طلبات التسجيل في برامج التدريب المجتمعي أُتْقِن في مرحلته الخامسة
الأمير خالد الفيصل يرعى إطلاق فعاليات معرض جدة الدولي للكتاب بمشاركة 400 دار نشر من 40 دولة حول العالم
( فيديو ) خادم الحرمين الشريفين يتلقى الجرعة الأولى من لقاح كورونا (كوفيد – 19)
“التجارة” تتيح شهادة المنشأ والتوقيع عليها إلكترونياً
هيئة التخصصات الصحية تقر تشكيل لجنة لخدمات المنشآت الخاصة
2018 كل الحقوق محفوظة لصحيفة المشهد الإخبارية almshhadnews
تذكرني
تسجيل حساب جديد
أدخل رابط التحويل
أو قم بالربط مع محتوى موجود