صحيفة المشهد الإخبارية

منعت مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من إيران وفداً من برنامج الغذاء العالمي من زيارة مدينة تعز جنوب غرب اليمن، بعد أن رفضت دخوله من مناطق في شرق المدينة.
وأكدت السلطات اليمنية في تعز تعذر زيارة الوفد الأممي إلى المدينة التي كانت مقررة اليوم الأحد، بسبب رفض الميليشيات الحوثية السماح للوفد الذي يرأسه نائب المدير القُطري لبرنامج الغذاء العالمي التابع للأمم المتحدة، علي رضا، دخول المدينة من منطقة الحوبان وجولة القصر.
وقال مدير عام مكتب التخطيط والتعاون الدولي بتعز نبيل جامل إن السلطات اليمنية تلقت مذكرة سابقة من برنامج الغذاء العالمي تفيد بعزمه زيارة المدينة المحاصرة منذ أربعة أعوام من قبل المليشيات الحوثية للاطلاع على الوضع الإنساني فيها.
وسبق للمليشيا الحوثية أن عرقلت زيارة وكيل الأمين العام للأمم المتحدة لتعز ممثل الشؤون الإنسانية والممثل الأمني لمكتب المبعوث الأممي في عدن وأخيراً منعها وفد برنامج الغذاء العالمي برئاسة نائب المدير القُطري للبرنامج من زيارة المدينة.

شارك هذا الخبر

آخر الأخبار

لماذا نعمل 8 ساعات؟

الجمعة, 3 يوليو, 2026

المنطقة الآمنة

الخميس, 2 يوليو, 2026

بدء تطبيق قرار رفع نسبة التوطين في المهن الهندسية اعتبارًا من 30 يونيو

الثلاثاء, 30 يونيو, 2026

وزارة الصحة: التجمعات الصحية الـ 7 تبدأ إرسال طلبات انتقال الدفعة الثانية لمنسوبي وزارة الصحة إلى التجمعات الصحية

الجمعة, 26 يونيو, 2026

تضر الكلى والكبد… خبراء يحذرون من الإفراط في المكملات الغذائية

السبت, 20 يونيو, 2026

ألبوم الصور

كتاب الرأي

اضف تعليقاً

أخبار ذات صلة