صحيفة المشهد الإخبارية

بسبب الفوائد الغذائية والصحية العديدة التي يتميز بها، ينصح خبراء التغذية بتناول عشب الشمر، الذي يعالج الكثير من الأمراض التي يعانيها ملايين البشر حول العالم

وحسب «مجلة علوم الأغذية» فإن «الشمر» يؤدي إلى:

ضبط مستوى ضغط الدم:

تلعب عملية مضغ بذور الشمر دورًا هامًّا في ضبط مستوى ضغط الدم، وذلك لاحتوائه على مادة البوتاسيوم، الذي يعد عنصرًا أساسيًا يساعد في التحكم بمعدل ضربات القلب وضغط الدم

تقليل احتباس الماء في الجسم:

تناول الشمر المغلي يساعد الجسم في التخلص من السوائل الزائدة ومن السموم، وتقليل مخاطر الإصابة بالتهابات المسالك البولية. وبالإضافة إلى ذلك يعمل الشمر كمدر للبول

علاج عسر الهضم:

يُنصح بتناول شاي «الشمر»؛ لأنه يساعد في علاج الانتفاخ وعسر الهضم، وتحسين عملية الهضم من خلال تشجيع إنزيمات المعدة

تقليل السعال:

تناول الشمر المغلي يساعد الجسم في القضاء على مشكلات الجيوب الأنفية، والتهاب الشعب الهوائية، ويقلل أعراض السعال والصداع المصاحبين له

تنقية الدم من السموم:

من ضمن مكونات الشمر، الزيوت والألياف التي تساعد في تنقية الدم من السموم، وتسهل امتصاص المواد الغذائية

شارك هذا الخبر

آخر الأخبار

التأمينات الاجتماعية تطلق دليل معايير السلامة والصحة المهنية لتعزيز بيئات العمل الآمنة والمستدامة في المملكة

الأحد, 4 مايو, 2025

الإنجازات لغة السعودية

الأربعاء, 30 أبريل, 2025

قرار ضوابط الإعلان عن الشواغر الوظيفية وإجراء المقابلات الوظيفية

الثلاثاء, 29 أبريل, 2025

سمو ولي العهد يُقدم تبرعًا سخيًا بمبلغ مليار ريال على نفقته الخاصة لدعم تمليك الإسكان.. ويوجه بتسليم الوحدات خلال 12 شهرًا

الإثنين, 28 أبريل, 2025

وزارة الموارد البشرية تعلن عن مخالفة 15 مكتب استقدام لمخالفة قواعد ممارسة الاستقدام في الربع الأول لعام 2025م

الخميس, 24 أبريل, 2025

ألبوم الصور

كتاب الرأي

اضف تعليقاً

أخبار ذات صلة