صحيفة المشهد الإخبارية

بسبب الفوائد الغذائية والصحية العديدة التي يتميز بها، ينصح خبراء التغذية بتناول عشب الشمر، الذي يعالج الكثير من الأمراض التي يعانيها ملايين البشر حول العالم

وحسب «مجلة علوم الأغذية» فإن «الشمر» يؤدي إلى:

ضبط مستوى ضغط الدم:

تلعب عملية مضغ بذور الشمر دورًا هامًّا في ضبط مستوى ضغط الدم، وذلك لاحتوائه على مادة البوتاسيوم، الذي يعد عنصرًا أساسيًا يساعد في التحكم بمعدل ضربات القلب وضغط الدم

تقليل احتباس الماء في الجسم:

تناول الشمر المغلي يساعد الجسم في التخلص من السوائل الزائدة ومن السموم، وتقليل مخاطر الإصابة بالتهابات المسالك البولية. وبالإضافة إلى ذلك يعمل الشمر كمدر للبول

علاج عسر الهضم:

يُنصح بتناول شاي «الشمر»؛ لأنه يساعد في علاج الانتفاخ وعسر الهضم، وتحسين عملية الهضم من خلال تشجيع إنزيمات المعدة

تقليل السعال:

تناول الشمر المغلي يساعد الجسم في القضاء على مشكلات الجيوب الأنفية، والتهاب الشعب الهوائية، ويقلل أعراض السعال والصداع المصاحبين له

تنقية الدم من السموم:

من ضمن مكونات الشمر، الزيوت والألياف التي تساعد في تنقية الدم من السموم، وتسهل امتصاص المواد الغذائية

شارك هذا الخبر

آخر الأخبار

بدءًا من العام الدراسي القادم.. إدراج منهج للذكاء الاصطناعي في جميع مراحل التعليم العام

الخميس, 10 يوليو, 2025

التنمّر بين الأقران

الأربعاء, 9 يوليو, 2025

مصدر مسؤول بوزارة الداخلية: ضبط شبكات إجرامية تمتهن تلقي المخدرات والاتجار بها بمنطقتي الرياض وحائل والقبض على عناصرها وعددهم (37) شخصًا

الأحد, 6 يوليو, 2025

“التأمينات”: يحق للمشترك العمل لدى أكثر من جهة بشرط ألا تتجاوز الأجور 45 ألف ريال شهريًا

الخميس, 3 يوليو, 2025

“البلديات والإسكان” تشدّد على الالتزام باشتراطات المستودعات والمخازن وتدعو للإبلاغ عن مظاهر التخزين غير المرخّص

الأربعاء, 2 يوليو, 2025

ألبوم الصور

كتاب الرأي

اضف تعليقاً

أخبار ذات صلة