تصدر عن مؤسسة صحيفة المشهد الإخبارية للنشر الالكتروني
أكد موقع Defense News أن منظومة “ثاد” الدفاعية أمريكية الصنع استخدمت لأول مرة في ظروف قتالية خلال هجوم جماعة “أنصار الله” الحوثية اليمنية على الإمارات مطلع الأسبوع الجاري.
ونقل الموقع يوم الجمعة عن مصدرين طلبا عدم الكشف عن هويتهما لكونهما عدم مخولين بالحديث عن الأنشطة الإماراتية، قولهما إن منظومة من طراز “ثاد” تابعة للجيش الإماراتي أسقطت خلال هجوم يوم الاثنين صاروخا باليستيا متوسط المدى تم إطلاقه على منشأة نفطية قرب قاعدة الظفرة الجوية التي تستضيف قوات أمريكية وفرنسية.
وتعد تلك الحالة الأولى لاستخدام “ثاد” التي تنتجها شركة “لوكهيد مارتن” في عملية قتالية، وفقا للموقع المختص بالأخبار العسكرية.
ورفضت السفارة الإماراتية في واشنطن التعليق على الموضوع بطلب من الموقع.
وأكدت السلطات الإماراتية أن هجوم الحوثيين الذي نفذ بواسطة صواريخ وطائرات مسيرة استهدف عددا من المرافق المدنية في البلاد وأسفر عن مقتل ثلاثة مدنيين وإصابة ستة آخرين.
وكانت الإمارات أول دولة اقتنت “ثاد” من الولايات المتحدة ودربت أولى الوحدات على تشغيل هذه المنظومة في عامي 2015 و2016.
المصدر: Defense New
لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *
Δ
إطلاق منصة الهوايات “هاوي” في نسختها التجريبية ضمن مبادرات برنامج جودة الحياة
محافظ شرورة يرعى انطلاق فعاليات أسبوع البيئة 1440 بتعليم شرورة
النصر يكسب التعاون ويتأهل للدور ربع النهائي في دوري أبطال آسيا
“هيئة المواصفات”: علامة الجودة إلزامية على منتجات الإسمنت في 9 سبتمبر
ماكرون: يجب محاكمة معتقلي الدولة الإسلامية بالدول التي يواجهون فيها اتهامات
8 جهات حكومية توحد جهودها للقضاء على التستر التجاري وتمكين المواطنين من التملك
1500 مستفيد من السلال الغذائية بنجران
بعد اختيار بحثه ضمن البحوث المتميزة هادي ال شرية يحصل على الماجستير
“جمعية نور نجران النسائية” تقدم نصائح ومقترحات لأهل ذوي الإعاقة
دوري المدارس يبدأ في جميع مناطق المملكة بمشاركة 114367 لاعبًا يمثلون 11028 فريقًا
2022 كل الحقوق محفوظة لصحيفة المشهد الإخبارية Al Mshhadnews تصميم وتطوير Daisy Design