صحيفة المشهد الإخبارية

أكد موقع Defense News أن منظومة “ثاد” الدفاعية أمريكية الصنع استخدمت لأول مرة في ظروف قتالية خلال هجوم جماعة “أنصار الله” الحوثية اليمنية على الإمارات مطلع الأسبوع الجاري.

ونقل الموقع يوم الجمعة عن مصدرين طلبا عدم الكشف عن هويتهما لكونهما عدم مخولين بالحديث عن الأنشطة الإماراتية، قولهما إن منظومة من طراز “ثاد” تابعة للجيش الإماراتي أسقطت خلال هجوم يوم الاثنين صاروخا باليستيا متوسط المدى تم إطلاقه على منشأة نفطية قرب قاعدة الظفرة الجوية التي تستضيف قوات أمريكية وفرنسية.

وتعد تلك الحالة الأولى لاستخدام “ثاد” التي تنتجها شركة “لوكهيد مارتن” في عملية قتالية، وفقا للموقع المختص بالأخبار العسكرية.

ورفضت السفارة الإماراتية في واشنطن التعليق على الموضوع بطلب من الموقع.

وأكدت السلطات الإماراتية أن هجوم الحوثيين الذي نفذ بواسطة صواريخ وطائرات مسيرة استهدف عددا من المرافق المدنية في البلاد وأسفر عن مقتل ثلاثة مدنيين وإصابة ستة آخرين.

وكانت الإمارات أول دولة اقتنت “ثاد” من الولايات المتحدة ودربت أولى الوحدات على تشغيل هذه المنظومة في عامي 2015 و2016.

المصدر: Defense New

شارك هذا الخبر

آخر الأخبار

«الصحة» تحذر من «نظام الطيبات».. وتكشف عن إدخال مرضى سكري للعناية المركزة

الإثنين, 8 يونيو, 2026

الحوار الصامت بين الروح والأرض

الإثنين, 8 يونيو, 2026

دعوة للاحتفال بمنجزات الرؤية

الجمعة, 5 يونيو, 2026

*الحياة الرقمية، إلى أين نمضي؟*

الأربعاء, 3 يونيو, 2026

جمعية دعم التعليم “تعلُّم” تقيم لقاء رجال اعمال المنطقة الشرقية لدعم صندوق “تعلُّم ” الوقفي الاستثماري

الإثنين, 25 مايو, 2026

ألبوم الصور

كتاب الرأي

اضف تعليقاً

أخبار ذات صلة