صحيفة المشهد الإخبارية

كشفت دراسة حديثة عن فوائد القرفة لمرضى السكري، لاحتوائها على عناصر مفيدة مضادة للأكسدة.
وتفصيلا، أفادت مجلة “هيلبراكسيسنت” بأن القرفة والكركمين والريسفيراترول من المواد التي تساعد على خفض مستويات الكوليسترول، فضلاً عن تحسين وتنظيم عمليات الأيض لدى مرضى السكري.

أهم فوائد القرفة

وأوضحت المجلة الألمانية أنها اعتمدت على نتائج دراسة حديثة قام بها باحثون من جامعة بوزنان للعلوم الطبية في بولندا، لتقييم فعالية المكملات الغذائية مثل الكركمين والريسفيراترول والقرفة عند التأثير على الإجهاد التأكسدي ونشاط مضادات الأكسدة لدى الأشخاص المصابين بمرض السكري من النوع الثاني.
وأشارت التجارب، أن تناول الكركمين والريسفيراترول والقرفة يساهم في الحد من الإجهاد التأكسدي والحالة الالتهابية، فضلاً عن تحسين استقلاب الكربوهيدرات.

أهم نتائج الدراسة

وأرجع الباحثون هذه الفوائد إلى أن مواد الكركمين والريسفيراترول والقرفة تقلل من تركيزات الغلوكوز والأنسولين والهيموغلوبين السكري، ويُضاف إلى ذلك التأثير الإيجابي في استقلاب الدهون.
وفي النهاية أوصت المجلة الألمانية بإدراج الكركمين والقرفة والريسفيراترول لتحسين عمليات الأيض خاصة لدى مرضى السكري.

 

شارك هذا الخبر

آخر الأخبار

تحت رعاية خادم الحرمين الشريفين.. تقام المباراة النهائية على كأس خادم الحرمين الشريفين يوم الجمعة 3 ذي الحجة 1446هـ بجدة

السبت, 10 مايو, 2025

وزارة الداخلية: غرامة مالية تصل إلى (20,000) ريال بحق من يقوم من حاملي تأشيرات الزيارة بأنواعها كافة أو يحاول القيام بالدخول إلى مدينة مكة المكرمة والمشاعر المقدسة أو البقاء فيهما

السبت, 10 مايو, 2025

قبيلة آل شرية تحتفي بابنها ناصر مهدي ال شرية بعد تبرعه بكليته لابن خاله

الخميس, 8 مايو, 2025

التأمينات الاجتماعية تطلق دليل معايير السلامة والصحة المهنية لتعزيز بيئات العمل الآمنة والمستدامة في المملكة

الأحد, 4 مايو, 2025

الإنجازات لغة السعودية

الأربعاء, 30 أبريل, 2025

ألبوم الصور

كتاب الرأي

اضف تعليقاً

أخبار ذات صلة