صحيفة المشهد الإخبارية

أوضحت الأمانة العامة للجان النظر في طلبات تملك العقارات (إحكام) بأن طلبات التعديل الشكلي لتملك العقارات يكون في تسعة بنود تتضمن إضافة المساحة الإجمالية، إضافة السجل المدني لمن دوّن في صكه رقم حفيظة نفوس، تعديل الحدود والأطوال أو المساحة الكلية دون أن يكون هناك زيادة بها أو تأثير على المجاورين، تعديل الاسم أو اللقب، إضافة أو تعديل عرض الشارع أو رقم المخطط أو القطعة أو اللوحة أو اسم الحي، إضافة رقم الهوية لمن لم يدون في صكه رقم حفيظة نفوس، تعديل خطأ مادي كتابي، تعديل رقم السجل المدني، وأخيرا تحويل القياسات إلى مترية.

وللتقدم بطلب تعديل شكلي في العقارات المملوكة للمواطنين ينبغي عليهم التقديم على منصة إحكام بموجب صك ملكية نهائي مرفق معه هوية صاحب الطلب أو هوية ممثله بالوكالة أو حصر الورثة إذا كان الصك لورثة، بالإضافة إلى تقرير مساحي من خلال مكتب هندسي معتمد من قبل المنصة متضمناً تاريخ ورقم ومصدر الصك.

وأكدت «إحكام» أن جميع الطلبات تخضع للدراسة والفحص من جميع الجوانب الفنية والشرعية والتقنية وتدقيق المعلومات، وبإمكان أصحاب الطلبات متابعتها عبر المنصة.

شارك هذا الخبر

آخر الأخبار

لماذا تهاجمنا ايران؟!

الإثنين, 16 مارس, 2026

بوح القلم في يوم العلم

الأربعاء, 11 مارس, 2026

“سدايا” تُطلق الشعار الرسمي والوسم المعتمد لعام الذكاء الاصطناعي 2026

الأربعاء, 11 مارس, 2026

إمارة نجران بطلاً لبطولة ليالي نجران الرمضانية لكرة الطائرة

السبت, 7 مارس, 2026

خيرية نجران تعقد عموميتها الاعتيادية

الجمعة, 6 مارس, 2026

ألبوم الصور

كتاب الرأي

اضف تعليقاً

أخبار ذات صلة