صحيفة المشهد الإخبارية

واس

أعلنت وزارة الصحة عن فتح باب التسجيل للمشاركة في النسخة الخامسة من فعالية “امش 30″، التي تُعد إحدى أكبر الفعاليات الصحية المجتمعية في المملكة، والمقرر إقامتها يوم السبت الموافق 26 أبريل الجاري، في عدد من مدن ومناطق المملكة.
وتوجّه الوزارة الدعوة لجميع أفراد المجتمع من مواطنين ومقيمين، للمشاركة في هذه الفعالية الصحية التفاعلية التي تهدف إلى نشر ثقافة المشي خيارًا يوميًا للحياة الصحية، وتشجيع الأفراد على الالتزام بمعدل 150 دقيقة مشي أسبوعيًا، للوقاية من الأمراض المزمنة، وتحسين الصحة النفسية والبدنية.
وتدعو الوزارة الراغبين بالمشاركة إلى التسجيل عبر الرابط الإلكتروني التالي: https://walking30.moh.gov.sa/pages/pathsOf30.html.
وتأتي هذه الفعالية ضمن جهود وزارة الصحة لتعزيز الوعي المجتمعي بأهمية النشاط البدني، ودعم مستهدفات برنامج تحول القطاع الصحي ورؤية المملكة 2030، الهادفة إلى رفع متوسط العمر المتوقع إلى 80 عامًا، وتحسين جودة الحياة من خلال نمط حياة صحي ونشط.
يُذكر أن فعالية “امش 30″، منذ انطلاقها في 2019، حققت نجاحات متتالية واستقطبت مشاركات واسعة في مختلف مناطق المملكة، لتصبح إحدى أكبر المبادرات المجتمعية المستدامة في مجال تعزيز الصحة، وقد نالت جائزة “كوتلر” العالمية عن فئة “أفضل حملة للصحة والعافية”.

شارك هذا الخبر

آخر الأخبار

الإنجازات لغة السعودية

الأربعاء, 30 أبريل, 2025

قرار ضوابط الإعلان عن الشواغر الوظيفية وإجراء المقابلات الوظيفية

الثلاثاء, 29 أبريل, 2025

سمو ولي العهد يُقدم تبرعًا سخيًا بمبلغ مليار ريال على نفقته الخاصة لدعم تمليك الإسكان.. ويوجه بتسليم الوحدات خلال 12 شهرًا

الإثنين, 28 أبريل, 2025

وزارة الموارد البشرية تعلن عن مخالفة 15 مكتب استقدام لمخالفة قواعد ممارسة الاستقدام في الربع الأول لعام 2025م

الخميس, 24 أبريل, 2025

الأندية تصادق على مشروع توثيق 123 عامًا من تاريخ كرة القدم السعودية

الثلاثاء, 22 أبريل, 2025

ألبوم الصور

كتاب الرأي

اضف تعليقاً

أخبار ذات صلة