صحيفة المشهد الإخبارية

منعت مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من إيران وفداً من برنامج الغذاء العالمي من زيارة مدينة تعز جنوب غرب اليمن، بعد أن رفضت دخوله من مناطق في شرق المدينة.
وأكدت السلطات اليمنية في تعز تعذر زيارة الوفد الأممي إلى المدينة التي كانت مقررة اليوم الأحد، بسبب رفض الميليشيات الحوثية السماح للوفد الذي يرأسه نائب المدير القُطري لبرنامج الغذاء العالمي التابع للأمم المتحدة، علي رضا، دخول المدينة من منطقة الحوبان وجولة القصر.
وقال مدير عام مكتب التخطيط والتعاون الدولي بتعز نبيل جامل إن السلطات اليمنية تلقت مذكرة سابقة من برنامج الغذاء العالمي تفيد بعزمه زيارة المدينة المحاصرة منذ أربعة أعوام من قبل المليشيات الحوثية للاطلاع على الوضع الإنساني فيها.
وسبق للمليشيا الحوثية أن عرقلت زيارة وكيل الأمين العام للأمم المتحدة لتعز ممثل الشؤون الإنسانية والممثل الأمني لمكتب المبعوث الأممي في عدن وأخيراً منعها وفد برنامج الغذاء العالمي برئاسة نائب المدير القُطري للبرنامج من زيارة المدينة.

شارك هذا الخبر

آخر الأخبار

“الموارد البشرية” و”الصحة” تعلنان بدء تطبيق المرحلة الثانية من توطين مهن طب الأسنان

الثلاثاء, 27 يناير, 2026

وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية.. تعلن عن إطلاق مرحلة جديدة من برنامج نطاقات المطور لتوطين أكثر من 340 ألف وظيفة وتعزيز الاستدامة في سوق العمل

الخميس, 22 يناير, 2026

المملكة تحقق المرتبة الثانية عالميًا والأولى عربيًا في تقديم المساعدات الإنسانية بين الدول المانحة لعام 2025م.. وتتصدر أكبر الداعمين لليمن

الأحد, 18 يناير, 2026

الغذاء والدواء” تحذّر من استهلاك منتجات حليب أطفال من إنتاج شركة “نستله”

الأربعاء, 7 يناير, 2026

أرامكو السعودية: بدء طرح منتج بنزين 98 للمركبات الرياضية والمحركات ذات الأداء العالي مطلع 2026م

الأحد, 4 يناير, 2026

ألبوم الصور

كتاب الرأي

اضف تعليقاً

أخبار ذات صلة