صحيفة المشهد الإخبارية

وقعت جامعة الأميرة نورة بنت عبدالرحمن ممثلة بمعهد اللغة الإنجليزية اليوم , اتفاقية تعاون مشترك مع المجلس الثقافي البريطاني في المملكة العربية السعودية، حيث مثل الجامعة عميد معهد التنمية والخدمات الاستشارية الدكتور أحمد اليوسف فيما مثل المجلس المشرف العام على الاختبارات في المجلس الثقافي البريطاني الأستاذ Keshav Sreedharan وذلك بهدف اعتماد معهد اللغة الإنجليزية مركز تسجيل ومكان انعقاد نظام اختبار اللغة الإنجليزية الدولي ايلتس .
وفي هذا الصدد أوضحت عميدة معهد اللغة الإنجليزية الدكتورة حصة بنت شجعان أبا العلا بأن المعهد يساهم في تحقيق الأهداف الاستراتيجية للجامعة من خلال تعزيز المخرجات التعليمية والارتقاء بعملية تعليم اللغة الإنجليزية لمصاف الجامعات العالمية المتميزة، كما ويشكل معهد اللغة الإنجليزية إضافة نوعية للجامعة في دعم توجهاتها نحو تنمية مواردها الذاتية وخدمة المجتمع وتأهيل خريجاتها لسوق العمل.
وبنيت أبا العلا أنه انطلاقا من رؤية المملكة 2030 والتي من ركائزها تزويد الطلاب والطالبات بالمعارف والمهارات اللازمة لوظائف المستقبل ورفع المهارات اللغوية للطالبات في اللغة الإنجليزية كجزء لا يتجزأ من منظومة مهارات القرن الحادي والعشرين، فقد حرص المعهد على تقديم خدمات تعليمية متميزة في تعليم اللغة الإنجليزية، مشيرة إلى أن هذه الاتفاقية مع المجلس الثقافي البريطاني أتت لاعتماد معهد اللغة الإنجليزية مركز معتمد لاختبار ايلتس خطوة إلى الإمام بإذن الله في تطوير الخدمات التعليمية في المعهد، مما يسهم في تعزيز المهارات اللغوية لدى الطالبات، حيث إن المعهد يقدم منذ إنشائه العام الماضي دورات للتحضير لاختبار ايلتس ، بالإضافة إلى إمكانية الاختبار مباشرة في معهد اللغة الإنجليزية بالجامعة.

شارك هذا الخبر

آخر الأخبار

استعينوا بالله أولاً

السبت, 15 أغسطس, 2026

الجمعية الخيرية للخدمات الاجتماعية بنجران تنفذ مشروعي تأثيث المنازل وسداد الإيجارات بدعم من منصة ديم للمنح التنموي

الأربعاء, 29 يوليو, 2026

“وزارة الحج والعمرة” تطلق تأشيرة عمرة متعددة الدخول وإقامة 90 يوماً

الإثنين, 20 يوليو, 2026

أجتاحني الخريف .. و أعادني الربيع

الأحد, 19 يوليو, 2026

لماذا نعمل 8 ساعات؟

الجمعة, 3 يوليو, 2026

ألبوم الصور

كتاب الرأي

اضف تعليقاً

أخبار ذات صلة