صحيفة المشهد الإخبارية

بدأت صحة نجران ممثلة في ادارة الابداع في استخدام تجربة تقنية الواقع الافتراضي VR اثناء سحب عينات الدم من الأطفال من عمر 4-6 سنوات، في قسم المختبر بمستشفى الولادة والأطفال.
وقالت الصحة في نجران  ان استخدام تقنية الواقع الافتراضي مع الأطفال تهدف الى إزالة الرهبة والخوف لدى الأطفال أثناء التطعيم وسحب عينة الدم دون الحاجة الى مساعدة احد من ذويهم لتهدئتهم .

مشيرة  الي استخدامها في الفترة السابقة   نظارة الواقع الافتراضي بمستشفى الولادة والاطفال للمساعدة في تقليل الخوف لدى الاطفال من عيادة الاسنان بالاضافة الي استخدام تقنية الواقع الافتراضي في جميع مراكز الرعاية الصحية الاولية بالمنطقة  اثناء التطعيم حيث يستطيع الجهاز ان يدخلهم في عالم افتراضي هو اقرب للحقيقة من خلال خلق تجربة تواكب مخيلتهم لتجعل عملية التطعيم جزءاً من خيالهم .

شارك هذا الخبر

آخر الأخبار

وزارة الصحة: التجمعات الصحية الـ 7 تبدأ إرسال طلبات انتقال الدفعة الثانية لمنسوبي وزارة الصحة إلى التجمعات الصحية

الجمعة, 26 يونيو, 2026

تضر الكلى والكبد… خبراء يحذرون من الإفراط في المكملات الغذائية

السبت, 20 يونيو, 2026

«الموارد البشرية»: إلزام جميع العاملين بفحوصات اللياقة المهنية على 3 مراحل

السبت, 20 يونيو, 2026

«الصحة» تحذر من «نظام الطيبات».. وتكشف عن إدخال مرضى سكري للعناية المركزة

الإثنين, 8 يونيو, 2026

الحوار الصامت بين الروح والأرض

الإثنين, 8 يونيو, 2026

ألبوم الصور

كتاب الرأي

اضف تعليقاً

أخبار ذات صلة