صحيفة المشهد الإخبارية

بسبب الفوائد الغذائية والصحية العديدة التي يتميز بها، ينصح خبراء التغذية بتناول عشب الشمر، الذي يعالج الكثير من الأمراض التي يعانيها ملايين البشر حول العالم

وحسب «مجلة علوم الأغذية» فإن «الشمر» يؤدي إلى:

ضبط مستوى ضغط الدم:

تلعب عملية مضغ بذور الشمر دورًا هامًّا في ضبط مستوى ضغط الدم، وذلك لاحتوائه على مادة البوتاسيوم، الذي يعد عنصرًا أساسيًا يساعد في التحكم بمعدل ضربات القلب وضغط الدم

تقليل احتباس الماء في الجسم:

تناول الشمر المغلي يساعد الجسم في التخلص من السوائل الزائدة ومن السموم، وتقليل مخاطر الإصابة بالتهابات المسالك البولية. وبالإضافة إلى ذلك يعمل الشمر كمدر للبول

علاج عسر الهضم:

يُنصح بتناول شاي «الشمر»؛ لأنه يساعد في علاج الانتفاخ وعسر الهضم، وتحسين عملية الهضم من خلال تشجيع إنزيمات المعدة

تقليل السعال:

تناول الشمر المغلي يساعد الجسم في القضاء على مشكلات الجيوب الأنفية، والتهاب الشعب الهوائية، ويقلل أعراض السعال والصداع المصاحبين له

تنقية الدم من السموم:

من ضمن مكونات الشمر، الزيوت والألياف التي تساعد في تنقية الدم من السموم، وتسهل امتصاص المواد الغذائية

شارك هذا الخبر

آخر الأخبار

الأرقام تزيد في العهد المجيد

الأربعاء, 22 أكتوبر, 2025

الهيئة السعودية للمياه تعلن الإطلاق المرحلي لاشتراطات أنشطة خدمات المياه غير الشبكية ومحطات التعبئة

الإثنين, 20 أكتوبر, 2025

وزارتا “الموارد البشرية” و”الصحة” تعلنان بدء تطبيق المرحلة الثانية لقرار رفع نسب التوطين لأربع مهن صحية في القطاع الخاص

الجمعة, 17 أكتوبر, 2025

الصحة”: أدوية الستاتين الخافضة للكولسترول آمنة وفعّالة.. وتحذر من تداول المعلومات المضللة

الأربعاء, 15 أكتوبر, 2025

سمو ولي العهد يعلن إطلاق مشروع “بوابة الملك سلمان” في مكة المكرمة

الأربعاء, 15 أكتوبر, 2025

ألبوم الصور

كتاب الرأي

اضف تعليقاً

أخبار ذات صلة