صحيفة المشهد الإخبارية

بسبب الفوائد الغذائية والصحية العديدة التي يتميز بها، ينصح خبراء التغذية بتناول عشب الشمر، الذي يعالج الكثير من الأمراض التي يعانيها ملايين البشر حول العالم

وحسب «مجلة علوم الأغذية» فإن «الشمر» يؤدي إلى:

ضبط مستوى ضغط الدم:

تلعب عملية مضغ بذور الشمر دورًا هامًّا في ضبط مستوى ضغط الدم، وذلك لاحتوائه على مادة البوتاسيوم، الذي يعد عنصرًا أساسيًا يساعد في التحكم بمعدل ضربات القلب وضغط الدم

تقليل احتباس الماء في الجسم:

تناول الشمر المغلي يساعد الجسم في التخلص من السوائل الزائدة ومن السموم، وتقليل مخاطر الإصابة بالتهابات المسالك البولية. وبالإضافة إلى ذلك يعمل الشمر كمدر للبول

علاج عسر الهضم:

يُنصح بتناول شاي «الشمر»؛ لأنه يساعد في علاج الانتفاخ وعسر الهضم، وتحسين عملية الهضم من خلال تشجيع إنزيمات المعدة

تقليل السعال:

تناول الشمر المغلي يساعد الجسم في القضاء على مشكلات الجيوب الأنفية، والتهاب الشعب الهوائية، ويقلل أعراض السعال والصداع المصاحبين له

تنقية الدم من السموم:

من ضمن مكونات الشمر، الزيوت والألياف التي تساعد في تنقية الدم من السموم، وتسهل امتصاص المواد الغذائية

شارك هذا الخبر

آخر الأخبار

الاتحاد الأوروبي يوافق على رفع كل العقوبات المفروضة على سوريا

الثلاثاء, 20 مايو, 2025

اللجنة المنظمة لبطولة كأس العرب 2025 تحدد موعد قرعة كأس العرب

الثلاثاء, 20 مايو, 2025

السعودية تبدأ في تنفيذ أول تطبيق لنقل البضائع والركاب عبر التاكسي الطائر

الثلاثاء, 20 مايو, 2025

السعودية تتصدر التصنيف الأحدث لمسابقات الأندية في الاتحاد الآسيوي لكرة القدم

الثلاثاء, 20 مايو, 2025

خادم الحرمين الشريفين يصدر توجيهه الكريم باستضافة 1000 حاج وحاجة من ذوي الشهداء والأسرى والجرحى الفلسطينيين على نفقته الخاصة لأداء مناسك حج هذا العام 1446هـ

الإثنين, 19 مايو, 2025

ألبوم الصور

كتاب الرأي

اضف تعليقاً

أخبار ذات صلة