صحيفة المشهد الإخبارية

انطلقت اليوم مناورات التمرين البحري المشترك (التصدي 4) الذي تنفذه القوات البحرية الملكية السعودية بمشاركة وحدات من الأسطول الشرقي، ووزارة الداخلية ممثلة بحرس الحدود بالمنطقة الشرقية ، ورئاسة أمن الدولة، ووزارة الطاقة ممثلة بشركة أرامكو السعودية وشركة أرامكو لأعمال الخليج وذلك بقاعدة الملك عبدالعزيز البحرية في الجبيل، ويهدف تمرين ( التصدي 4 ) إلى رفع الجاهزية والاستعداد لجميع الوحدات المشاركة للتصدي للعمليات الإرهابية على المنشآت البترولية، وتعزيز توحيد مفهوم العمل المشترك بين الوحدات المشاركة، بالإضافة إلى رفع مستوى التنسيق وتبادل المعلومات ، كما يهدف التمرين إلى توحيد مفهوم القيادة والاتصالات بين الوحدات المشاركة أثناء تنفيذ الخطة، والتدريب على تمرير البلاغات والمعلومات، وإيصالها لمركز العمليات .
وأوضح قائد الأسطول الشرقي اللواء البحري الركن ماجد بن هزاع القحطاني أن من أهداف مناورات التمرين رفع جاهزية جميع الوحدات المشاركة،  وتعزيز وتوحيد العمل المشترك، ورفع مستوى التنسيق وتبادل المعلومات،  وتوحيد مفهوم القيادة والاتصالات ، وذلك لتحقيق أمن وسلامة المنشآت الحيوية والحقول النفطية، وتأمين حرية الملاحة في المياه الإقليمية والاقتصادية في الخليج العربي .

شارك هذا الخبر

آخر الأخبار

الهيئة السعودية للمياه تعلن عن مبادرة تحفيزية تُعفي بعض المخالفين من الغرامات المالية

الأحد, 18 مايو, 2025

وزارة الداخلية تحذّر من حملات الحج الوهمية والمكاتب غير المرخصة والإعلانات الوهمية والمضللة

السبت, 17 مايو, 2025

سمو ولي العهد يعلن إطلاق شركة “هيوماين” كرائد عالمي في مجال الذكاء الاصطناعي

الإثنين, 12 مايو, 2025

وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية تطلق مهلة لتصحيح أوضاع العمالة المساندة (العمالة المنزلية) المتغيبة عن العمل

الأحد, 11 مايو, 2025

تحت رعاية خادم الحرمين الشريفين.. تقام المباراة النهائية على كأس خادم الحرمين الشريفين يوم الجمعة 3 ذي الحجة 1446هـ بجدة

السبت, 10 مايو, 2025

ألبوم الصور

كتاب الرأي

اضف تعليقاً

أخبار ذات صلة