صحيفة المشهد الإخبارية

أوضحت وزارة الداخلية ممثلة في الإدارة العامة للمرور، أنه تنفيذاً للمرسوم الملكي رقم (م / 86) وتاريخ 14 / 9 / 1443هـ، القاضي بتعديل المادة (75) من نظام المرور، سيتم ـ وفق الآلية التي ستعلن لاحقًا بالتنسيق مع الجهات ذات العلاقة ـ الحجز والتنفيذ المباشر على أرصدة الحسابات البنكية لمرتكبي المخالفات المرورية، وذلك في حال عدم سدادهم قيم الغرامات المترتبة على تلك المخالفات خلال مهلة (15) يوماً بعد مضي المدة المقررة للاعتراض على المخالفة، والمحددة بــ (30) يوماً وفق الفقرة (1) من المادة (75)، دون اعتراض، أو في حال رفضت المحكمة المختصة اعتراض المخالف، أو صدر حكم بتعديل مقدار الغرامة المترتبة على المخالفة، ما لم يتقدم المخالف بطلب الحصول على مهلة أخرى مدتها لا تتجاوز (90) يوماً لسداد الغرامة، وذلك خلال مهلة السداد الأولى المشار إليها.
وأكدت الوزارة أنه سيتم إعلان المخالفات التي لا يسري عليها الحجز والتنفيذ المباشر، إضافة إلى ضوابط وإجراءات تجزئة سداد قيمة الغرامة المرورية للمخالفة الواحدة، وتخفيض قيمتها بنسبة لا تتجاوز (25 %) من قيمة الحد الأدنى لها.
وأهابت بالمواطنين والمقيمين الالتزام بقواعد السير على الطرق وعدم ارتكاب المخالفات المرورية تحقيقاً لأهداف نظام المرور الساعية إلى المحافظة على السلامة العامة بالحد من الأسباب التي تؤدي إلى وقوع الحوادث المرورية وما ينجم عنها من أضرار بشرية ومادية.

شارك هذا الخبر

آخر الأخبار

وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية بالتعاون مع وزارة العدل تعتمد بند الأجر في عقد العمل الموثق سندًا تنفيذيًا لتسريع الفصل في المنازعات العمالية

الإثنين, 6 أكتوبر, 2025

بدءًا من اليوم.. تطبيق المرحلة الرابعة من خدمة تحويل رواتب العمالة المساندة “المنزلية”

الأربعاء, 1 أكتوبر, 2025

وزارة المالية تعلن البيان التمهيدي لميزانية العام المالي 2026م بنفقات تُقدر بـ 1,313 مليار ريال وإيرادات تُقدر بـ 1,147 مليار ريال

الثلاثاء, 30 سبتمبر, 2025

“يوم الوطن” قصيدة للشاعرة فتحية علي بمناسبة اليوم الوطني السعودي ٩٥

الأحد, 28 سبتمبر, 2025

لاعب نادي نجران السابق / محمد آل مستنير في حديث الذكريات

الجمعة, 26 سبتمبر, 2025

ألبوم الصور

كتاب الرأي

اضف تعليقاً

أخبار ذات صلة