صحيفة المشهد الإخبارية

أكدت نتائج دراسة جديدة أن مدى اتساع بؤبؤ العين مقياس دقيق لمدى توتر الإنسان الذي يعمل في بيئة تتطّلب تعدد المهمات والمهارات. ويعتقد فريق البحث من جامعة ميسوري الأمريكية أن هذا المؤشر يمكن استخدامه من قبل الموظفين في الشركات التي تكلّفهم بأعمال متعددة لمعرفة مدى الضغط الذي تتحمله أجسامهم، وتوفر تقنية قياس اتساع بؤبؤ العين معياراً لمدى الضغوط في بيئة العمل التي تتطلّب درجة عالية من الأمان والسلامة.

ورغم أن كل جسم يعبّر عن مدى التوتر والإجهاد بطريقته الخاصة، إلا أن الدراسة الجديدة توصلت إلى مؤشر عام يمكن من خلاله رصد حالة التوتر والإجهاد، ونُشرت نتائج الدراسة بدورية «إنترناشيونال هيومان كومبيوتر إنترأكشن»، ووُصفت النتائج بأنها مستقبلية.

شارك هذا الخبر

آخر الأخبار

سمو ولي العهد يُطلق خريطة العمارة السعودية تشمل 19 طرازًا معماريًا مستوحى من الخصائص الجغرافية والثقافية للمملكة

الأحد, 16 مارس, 2025

الباحث محمد مانع آل الحارث: عاكفة منطقة بكر لم يكتب عنها احد

الأحد, 16 مارس, 2025

‏شهر رمضان و آكلي اللحوم !

السبت, 15 مارس, 2025

“هيئة النقل”: غرامة مالية لا تقل عن 5 آلاف ريال على الشركات التي لا تلتزم بتوصيل الشحنات البريدية للمستفيدين في المواقع المتفق عليها مسبقًا

الثلاثاء, 11 مارس, 2025

بتوجيه من سمو ولي العهد.. المملكة تستضيف محادثات بين الولايات المتحدة الأمريكية وأوكرانيا في جدة

الثلاثاء, 11 مارس, 2025

ألبوم الصور

كتاب الرأي

اضف تعليقاً

أخبار ذات صلة