تصدر عن مؤسسة صحيفة المشهد الإخبارية للنشر الالكتروني
دشن مدير عام الجوازات اللواء سليمان بن عبدالعزيز اليحيى امس المرحلة الثانية من التشغيل التجريبي لأجهزة الخدمة الذاتية لإنهاء إجراءات السفر في صالات الجوازات الدولية بمطار الملك خالد الدولي بالرياض وذلك بحضور مساعد مدير عام الجوازات لشؤون المنافذ اللواء / خالد بن عبدالله المقبل ، ومدير جوازات منطقة الرياض العميد / محمد بن نايف الهباس ، ومدير جوازات مطار الملك خالد الدولي المكلف العقيد / خالد بن فهد بن معمر. وبيّن اللواء اليحيى أن هذه المرحلة إمتدادً للتشغيل التجريبي الذي تم تدشينه في المرحلة الأولى في صالات السفر والقدوم الدولية بجوازات مطار الملك خالد الدولي بالرياض.
.
وأكد أن أجهزة الخدمة الذاتية مخصصة لإنهاء إجراءات المسافرين وهي عبارة عن نظام متكامل يستطيع المسافر من خلاله تسجيل دخوله أو خروجه من المملكة آلياً بكل يسر وسهولة دون الحاجة للمرور على موظف الجوازات . وأوضح اللواء اليحيى أن النظام يتكون من أجهزة الخدمة الذاتية التي تستخدم من قبل المسافرين ، وجهاز مراقبة يتم استخدامه من قبل موظف الجوازات لمراقبة أجهزة الخدمة الذاتية وإدارتها حيث يقوم جهاز الخدمة الذاتية بقراءة بيانات جواز السفر أو بطاقة الهوية الوطنية والحصول على بيانات المسافر ، ومن ثم يتم فحص هذه البيانات والتقاط صورة المسافر وبصماته للتحقق من هويته وفي حالة عدم وجود أي ملاحظة على المسافر ونجاح عملية التحقق ، يقوم جهاز الخدمة الذاتية بطباعة إيصال يؤكد عبور المسافر من خلال الجهاز ، أما في حال فشل إحدى الخطوات فيعرض الجهاز رسالة للمسافر بالتوجه إلى موظف الجوازات ليتمكن من خدمته ، بينما يستخدم جهاز المراقبة من قبل موظف الجوازات لمراقبة عمل الأجهزة ومعرفة المعلومات عن المسافر الذي يستخدم الجهاز . وأشار مدير عام الجوازات إلى أن هذه الخطوة تأتي كمرحلة تجريبية في جوازات مطار الملك خالد الدولي بالرياض وبعد نجاح التجربة سيتم التوسع بتطبيقها في كافة منافذ المملكة ، مبيناً سعي المديرية العامة للجوازات لتطوير كافة خدماتها الإلكترونية للمواطن والمقيم والزائر وتسهيل إجراءاتهم بما يتوافق مع رؤية المملكة 2030 .
لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *
سامسونج تكشف عن جدولها الزمني لدفع تحديث Android Pie لهواتف Galaxy
ختام ملتقى تدريب المشرفين والمشرفات بتعليم شرورة
الجوازات: عدم تجديد “هوية مقيم” قبل انتهائها يعرض صاحبها للعقوبات التي تصل إلى الإبعاد
أتفاقية بين الكلية التقنية والأتصالات السعودية بتقديم الواي فاي مجاناً
نادي نجران الرياضي لذوي الاحتياجات الخاصة يقيم حفل ختامي لتكريم لاعبيه
آل دويس في لقائة بمجموعة نجران نيوز على الواتس آب : طرح المشاريع وترسيتها ومتابعتها تخضع لرقابة صارمة…بدأنا في تحسين السد…نحاول قدر المستطاع التقليل من الخطأ …سنبدأ العمل في انشاء خزان الامير مشعل خلال اسابيع
“الموارد البشرية” تلزم المنشٱت بتصديق لائحة عملها من مكاتب المحاماة
أسواق نجران الشعبية .. عودة إلى الماضي الأصيل
“الشؤون البلدية والقروية” تصدر الإجراءات الوقائية داخل المطاعم والمقاهي للحفاظ على صحة وسلامة أفراد المجتمع والحد من انتشار “كورونا”
محافظ حبونا يُدشن حملة “تشجير المحافظة”
2018 كل الحقوق محفوظة لصحيفة المشهد الإخبارية almshhadnews
تذكرني
تسجيل حساب جديد
أدخل رابط التحويل
أو قم بالربط مع محتوى موجود