صحيفة المشهد الإخبارية

اختتمت الكلية التقنية بنجران برنامج ” التثقيف التعليمي المهني ” والذي أعدته لطلاب المرحلة الثانوية خلال الفصل التدريبي الحالي وذلك بمدرسة عبدالله بن عمر الثانوية بمدينة نجران.

وأتى برنامج ” التثقيف التعليمي المهني ” تأسيساً لمتطلبات تطبيق مبادرات المؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني في برنامج التحول الوطني2020وتعزيز الاتجاهات نحو المجالات المهنية والتقنية في التعليم العام .

وبين مدير العلاقات العامة والإعلام بالكلية علي عبدالله آل عتيق، أن البرنامج استهدف طلاب المرحلة الثانوية بهدف تنمية الاتجاهات الايجابية لديهم نحو بعض الأعمال والمهن، وصقل مواهبهم، وتعريفهم باحتياجات سوق العمل، مشيراً إلى أن البرنامج نُفذ في عدد من مدارس المرحلة الثانوية التابعة لتعليم نجران حيث قُدمت محاضرات تثقيفية وإرشادية حول المؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني والكلية التقنية وأنشطتها وتخصصاتها التقنية والمهنية، وكيفية الانخراط بها، وكيفية تحديد الميول المهني، بالإضافة إلى أهمية المهنة في سوق العمل، ومحطات عمل ميدانية في مجالات الكهرباء والحاسب الآلي والميكانيكا والمحاسبة والإدارة المكتبية والتسويق.

شارك هذا الخبر

آخر الأخبار

رابطة دوري المحترفين تعدّل مواعيد 4 مباريات بسبب الوقت الإضافي وفترات التوقف

الثلاثاء, 11 فبراير, 2025

المنتدى السعودي للإعلام 2025.. منصة عالمية تستشرف المستقبل والتحولات المقبلة

الإثنين, 10 فبراير, 2025

مصدر مسؤول بوزارة الداخلية: الإطاحة بـ (3) شبكات إجرامية تمتهن تهريب المخدرات والاتجار بها والقبض على (19) عنصرًا من المتورطين في نشاطاتها بمناطق عسير وجازان والشرقية

الأحد, 9 فبراير, 2025

وزير الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية يُطلق مجموعة من المنتجات والخدمات الرقمية

الأحد, 9 فبراير, 2025

‏( الكلمة سلاح ذو حدين )

السبت, 8 فبراير, 2025

ألبوم الصور

كتاب الرأي

اضف تعليقاً

أخبار ذات صلة