صحيفة المشهد الإخبارية

كشف فرع وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية بمنطقة الرياض عن أن أعداد مستفيدي الضمان الذين تم توظيفهم خلال العام الماضي، بلغ أكثر من 7 آلاف مستفيد ومستفيدة من القادرين على العمل واللائقين طبياً.
وأوضح مدير عام فرع الوزارة بالمنطقة الدكتور يوسف بن مسفر السيالي أن توفير فرص العمل والأنشطة التجارية كانت من خلال أقسام التمكين التي تم افتتاحها بجميع مكاتب الضمان الاجتماعي، التي عملت على إعداد أدلة إجرائية للعمل وحصر الوظائف الملائمة للمستفيدين، والتعرف على قدراتهم بالتعاون مع أكثر من 15 جهة من الجهات والقطاعات الحكومية والخاصة ذات العلاقة بعد تأهيلهم وتزويدهم بالأدوات اللازمة لدمجهم بسوق العمل عن طريق إلحاقهم بدورات تأهيلية لتطوير مهاراتهم، وتقديم البرامج التوجيهية التي وفرتها الدولة ممثلةً بوزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية، التي تهدف في مجملها إلى تحقيق شراكة استراتيجية وتعاون مثمر بين الوزارة والمنشآت لتحقيق تنمية مستدامة لمجتمع فعّال ومزدهر، وبوصفها هدفاً رئيساً تسعى جميع قطاعات الدولة ـ حفظها الله ـ إلى تحقيقه.
وأضاف السيالي أن فرص التوظيف لاتقتصر على مستفيدي الضمان أنفسهم فقط بل تمتد إلى ذويهم من أفراد العائلة لمساندة هذه الفئات اجتماعياً، وتمكينهم من الاعتماد على أنفسهم، وتحويلهم إلى طاقات منتجة إنطلاقاً من رؤية المملكة العربية السعودية 2030، التي تهدف إلى تأصيل التنمية المجتمعية ورفع كفاءتها.

شارك هذا الخبر

آخر الأخبار

الأندية تصادق على مشروع توثيق 123 عامًا من تاريخ كرة القدم السعودية

الثلاثاء, 22 أبريل, 2025

“تنظيم الإعلام” تؤكد إلزامية التسجيل المهني لممارسة العمل الإعلامي

الثلاثاء, 22 أبريل, 2025

وزارة الداخلية: تطبيق غرامة مالية تصل إلى (50.000) ريال بحق الوافد الذي يتأخر عن المغادرة عقب انتهاء صلاحية تأشيرة الدخول الممنوحة له

الثلاثاء, 22 أبريل, 2025

‏‎آل نمران يحتفلون بحصول ابنهم على درجة الماجستير مع مرتبة الشرف

الثلاثاء, 22 أبريل, 2025

وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية وبالشراكة مع وزارة السياحة تُصدر قرار توطين 41 مهنه في القطاع السياحي

الإثنين, 21 أبريل, 2025

ألبوم الصور

كتاب الرأي

اضف تعليقاً

أخبار ذات صلة