صحيفة المشهد الإخبارية

انطلق في جدة أمس المؤتمر الأول لأورام الغشاء البريتوني بالشرق الأوسط PSOGI في نسخته الأولى, بمشاركة 50 متحدثًا من الباحثين والمتخصصين من مختلف دول العالم, ويستمر حتى يوم غد الاثنين.
ويهدف المؤتمر الذي تنظمه جامعة الملك سعود بن عبدالعزيز للعلوم الصحية والشؤون الصحية بوزارة الحرس الوطني بجدة إلى استعراض التجارب وتبادل الخبرات في مجال البحوث العلمية والبحوث السريرية، ومناقشة وعرض أحدث التقنيات المستخدمة لعلاج مرضى أورام الغشاء البريتوني.
وتناقش جلسات المؤتمر طرق تقييم أورام الغشاء البريتوني وطرق العلاج الكيماوي بجميع أنواعه والعلاج المناعي والجراحة, كما ستقام محاضرات تتناول الخبرات والتدريب في هذا المجال والتطرق إلى أبرز الأورام النادرة مثل أورام الميزوثيلوما وطرق تشخصيها وعلاجها, إلى جانب طرح آخر الإستراتيجيات والتقنيات في عمليات جراحة أورام الغشاء البريتوني.
وتهدف الجلسات الحوارية إلى طرح الإمكانيات والتحديات المستقبلية في هذا المجال ومناقشة الوضع الراهن لمرضى أورام الغشاء البريتوني في المملكة العربية السعودية بشكل خاص والشرق الأوسط بشكل عام في ظل وجود نخبة من الخبرات العالمية.

شارك هذا الخبر

آخر الأخبار

«الصحة» تحذر من «نظام الطيبات».. وتكشف عن إدخال مرضى سكري للعناية المركزة

الإثنين, 8 يونيو, 2026

الحوار الصامت بين الروح والأرض

الإثنين, 8 يونيو, 2026

دعوة للاحتفال بمنجزات الرؤية

الجمعة, 5 يونيو, 2026

*الحياة الرقمية، إلى أين نمضي؟*

الأربعاء, 3 يونيو, 2026

جمعية دعم التعليم “تعلُّم” تقيم لقاء رجال اعمال المنطقة الشرقية لدعم صندوق “تعلُّم ” الوقفي الاستثماري

الإثنين, 25 مايو, 2026

ألبوم الصور

كتاب الرأي

اضف تعليقاً

أخبار ذات صلة