صحيفة المشهد الإخبارية

انطلق في جدة أمس المؤتمر الأول لأورام الغشاء البريتوني بالشرق الأوسط PSOGI في نسخته الأولى, بمشاركة 50 متحدثًا من الباحثين والمتخصصين من مختلف دول العالم, ويستمر حتى يوم غد الاثنين.
ويهدف المؤتمر الذي تنظمه جامعة الملك سعود بن عبدالعزيز للعلوم الصحية والشؤون الصحية بوزارة الحرس الوطني بجدة إلى استعراض التجارب وتبادل الخبرات في مجال البحوث العلمية والبحوث السريرية، ومناقشة وعرض أحدث التقنيات المستخدمة لعلاج مرضى أورام الغشاء البريتوني.
وتناقش جلسات المؤتمر طرق تقييم أورام الغشاء البريتوني وطرق العلاج الكيماوي بجميع أنواعه والعلاج المناعي والجراحة, كما ستقام محاضرات تتناول الخبرات والتدريب في هذا المجال والتطرق إلى أبرز الأورام النادرة مثل أورام الميزوثيلوما وطرق تشخصيها وعلاجها, إلى جانب طرح آخر الإستراتيجيات والتقنيات في عمليات جراحة أورام الغشاء البريتوني.
وتهدف الجلسات الحوارية إلى طرح الإمكانيات والتحديات المستقبلية في هذا المجال ومناقشة الوضع الراهن لمرضى أورام الغشاء البريتوني في المملكة العربية السعودية بشكل خاص والشرق الأوسط بشكل عام في ظل وجود نخبة من الخبرات العالمية.

شارك هذا الخبر

آخر الأخبار

برئاسة سمو ولي العهد.. مجلس إدارة صندوق الاستثمارات العامة يُقرّ إستراتيجيةالصندوق 2026 – 2030

الأربعاء, 15 أبريل, 2026

تقبلوها بصدر رحب

الثلاثاء, 14 أبريل, 2026

ياوزارة الصحه

الأحد, 12 أبريل, 2026

وزارة الطاقة: تعافي مرافق الطاقة وخط شرق – غرب المتضررة من الهجماتواستعادة طاقتها التشغيلية بما يعزز موثوقية الإمدادات

الأحد, 12 أبريل, 2026

وصول قوة عسكرية باكستانية إلى المملكة ضمن اتفاقية الدفاع الإستراتيجي المشتركبين البلدين الشقيقين

السبت, 11 أبريل, 2026

ألبوم الصور

كتاب الرأي

اضف تعليقاً

أخبار ذات صلة